※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は友達もママ友もいなくて、公園に子供と行くとママ友同士できてる…

自分は友達もママ友もいなくて、
公園に子供と行くとママ友同士できてる親子いて
なんか勝手に疎外感というか子供に申し訳ないというか…同じ気持ちになる方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

同じですー!
嫁いできたのでほんと友達ゼロです!
支援センターでよっ友というか、こんにちは〜って軽く話す人は居ますが連絡先交換したり予定をたてて会うような人いません🤣
たまに寂しいな〜と思いますが、ママ友のトラブルとかほんとよく聞くので変にストレスかかえなくて自分のペースで身動きできるからこれでいいかなあと思うようにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!✨ママ友トラブルになるの嫌だから1人が楽な気持ちも正直あります笑笑が、子供が公園にいるお友達と遊びたそうにしてて申し訳ないなぁという気持ちになりました💦笑
    羨ましいなという気持ちと関わるのだるいなぁという気持ち半々です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友苦手だったので公園も人がいないところか大きいところ選んでました😅
申し訳ない気持ちわかります!
でも疲れるよりかは笑顔でいれると思うのでそれでよかったと思います🌼頑張ってた時気まずくなったり疲れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々人と関わるのが苦手で…今日公園行ったらママ友親子2組がすごい話してて何をそんなに話すことあるんだろうって不思議になりました笑

• 1時間前