土地について相談させて下さい。延床30坪ほどの平屋を建てる場合、土地6…
土地について相談させて下さい。
延床30坪ほどの平屋を建てる場合、土地65坪では狭いでしょうか?
もともと75坪以上で土地探しをしていて、いくつか検討した土地もあったのですが、全て全面道路が狭いので、工事車両が通れないとのことでNGでした。
そんな中、ハウスメーカーから提案された65坪の土地。立地·金額は悪くないです。
駐車場3台希望なのですが取れるでしょうか?
狭いと間取り作りも難しくなるでしょうか?
庭はまぁなくても…と思っていますが、みなさんはお庭活用されていますか?
夫婦二人と3歳の息子が1人。アドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
土地の形にもよるかもですが、トータル50坪で大体30坪ほどの建物を建てて、駐車場2台余裕で停めれるので、65坪あれば余裕な気がしますが🧐💭
はじめてのママリ🔰
我が家も同じく70坪〜で探してましたが68坪で30坪の平屋、駐車場3台(頑張って詰めれば4台)ありです!
庭もありますが防草シート敷き終わりで人工芝つけようと思ってから1年が経ちました😂
庭では縄跳び、竹とんぼくらいしか遊んでないです🫣
はじめてのママリ🔰
え!余裕ですか?😳土地は正方形な感じです!とても希望の持てるアドバイスありがとうございます😭❤️
ママリ🔰
うちも正方形です☺️
ハウスメーカーさんに言えば、その土地の中で建物と駐車場の配置図?的なものも作ってもらえると思うので、お願いしてみてもいいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!その土地で決定するか分からなかったので、頼んでいいのか分からず…でした😭
お願いしてみていいかもなんですね☺️
教えてくださってありがとうございます❤️