イライラしてしまう。どうしたらいいの。初めての育児、夫は育休中でず…
イライラしてしまう。どうしたらいいの。
初めての育児、夫は育休中でずっと家にいる。
助かる部分もあるけど、夫にイライラすることの方がはるかに上回る。
育児のいいトコ取り。洗濯も掃除もしない。例えば、ごみ出しはするけど、袋に詰められて準備されたごみをごみ捨て場に持って行くだけ。
料理しても後片付けしない。
ミルク作って飲ませておむつ替えしてはできるけど、1日のうち、やるのは1割くらい。
泣いてキッチンに後追いしてきても知らんぷりして、ユーチューブやゲームしてる。
まぁ、それはいつものこと。
今日はなぜこんなにもイライラするの。
家事しないことはいつものことだけど、夜に一生懸命作ってる離乳食について、色が悪いだの、なにこれ食べれる?だの、赤ちゃんに対して本当に美味しい?だの。今まででも言われてたけど、今日は生理前もあったのと、昨日も夜中まで作ってたのとでプッチーン。
そのことについて意見すると、黙れ、どっか行け、黙れ言うてるやろカス。
妊娠前も中も言ってたけど赤ちゃんの前で汚い言葉使うなと言っても全く聞かない。
本当に嫌。
挙句、赤ちゃん連れて2階に立てこもってる。笑ける。家事も何もかも私任せ。まぁ、それは普段だけども。
俺は年上だから人に向かってお前だの何だの暴言吐いて良いと主張。
ちょっと本当に嫌でイライラする。
どうしたらこのイライラ収まるの。誰か教えてほしい。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう育休終わらせてさっさと働いてもらったらどうでしょう?😊
読んだだけで私もストレスでしかなかったです😅
大したことしないで文句や汚い言葉の暴言吐かれるくらいならいない方が楽だと思います😌
旦那さん育休と休日を同じだと勘違いしてません?笑
いつまで育休かはわかりませんが私ならもう1日でも早く仕事復帰してガンガン稼いできてーって言いますね🥹
コメント