同じピアノ教室で何人かの先生で体験レッスンしてから、先生を選ぶって…
同じピアノ教室で何人かの先生で体験レッスンしてから、先生を選ぶって気まずいでしょうか?😅
皆さんならどうされますか?😣💦
ヤマハでやってる個人のピアノ教室で1人の先生の体験レッスンに行きましたが、その先生はとてもいい先生で私は気に入って娘(5歳)も楽しそうにレッスンしてました。
ヤマハの受付の人には、優しい先生がいいとお伝えしていて、その先生で一度体験レッスンしましたが、その時にもう1人おすすめの先生がいると言われていて、私的にはそのもう1人の先生もどんな先生か気になっています😂
体験した先生で始めてもいいと思うくらい素敵な先生でしたが、念の為にもう1人も体験しておきたい気持ちもあります💦
ただ体験レッスン料は1回目は無料ですが、2回目からお金がかかってくるのと、受付の人は「一回目の先生がちょっと違うな、と感じたりした時は2回目の体験もできます。」という感じのニュアンスで伝えられました😅
私の気持ち的には、一度体験した先生で始めるつもりだけど、念の為にもう1人も体験しておきたい、という感じです。
でも、一度体験した先生で始めてもいいと思っているので悩んでいます😅
皆さんならどうされますか?
発表会とかで何人かの先生にお会いするだろうしあまり何人も体験してたら気まずいでしょうか?
- ままり
初めてのママリ
曜日とか時間とかで先生決まってないですか?
この時間がちょうどいいのでって理由だとトゲが立たないですよ☺️
コメント