※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の6ヶ月点検ってしますか?私はした事すらなかったです😱

車の6ヶ月点検ってしますか?私はした事すらなかったです😱

コメント

ゆんママ♡

半年も1年もちゃんと行ってます☺️
毎回洗車してくれるので🥹🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ディーラーで新車で購入した時にメンテナンスパックのようなものに入った、とかですか?
    半年点検、1年点検ってその言い方で予約するんでしょうか?
    それといくらくらい請求されるものですか?洗車してもらえるのは嬉しいですねー

• 1時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

そうです☺️ラインとアプリで管理されていてそろそろ点検ですと連絡きたらそのまま予約画面に進む感じで電話のやりとりはありません✕
    メンテナンスパックがいくらか忘れちゃいましたが🙏よく運転したりするなら入った方がお得と言われました!洗車もお願いするとやってくれるので助かってます😆

• 57分前
ち

ディーラーで務めてました!
基本ディーラーで購入された方の6割くらいはメンテナンスパックに加入するので、最低初回車検までは半年点検、1年点検、車検に入庫される方が多いです!✨️
メンテナンスパックに加入されてなくてもオイル交換だけはするお客様もおられます🍀
ディーラーに入庫せず、ガソスタ等でされる方もおられますしね😌

車を購入された場所によって色々メンテナンスの案内があると思いますが、よく走るならせめて1年でオイル交換はされた方がいいと思います🚗³₃

空色のーと

私は行ってます。
1年点検ももちろん行ってます。
家族を乗せる大事な車なので💦