※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

年末に引っ越して嫌なことがあります。引っ越した家が子どもの通学路で…

年末に引っ越して嫌なことがあります。

引っ越した家が子どもの通学路で子どもたちが家の目の前をたくさん通ります。
子どもたちの声は元気をもらえて好きなのですがうちの家の前に必ず立つ地域のおばさんがいるんですがその人が苦手です。

まず上の子の初めての徒歩通学の日に初めてなので横断歩道を渡った先まで送るよと子どもに伝えて一緒にお話ししながら歩いて曲がり角まで来たので立ち止まって子どもにいってらっしゃいを言おうとしていたらそのおばさんが私に向かって白線を出るなと長々と注意してきて
え、と思って歩いてきてそのまま立ち止まっていたので足元を見たけど私は白線から全く出てないし歩道も2人並んで歩いても余裕なくらい広いです。
子どもはそのおばさんの勢いに驚いてもう僕行くねと慌てて行ってしまいました...
初めての登校だからきちんといってらっしゃいと声をかけてあげたかったのに子どももおばさんこわがって足早に行ってしまいとてももやもやしました😓
子どもと恥ずかしいし角までね!と約束してたのでそれ以上は私も進みませんでした。

そして翌日からもおばさんはいつもうちの前に立っていて私は上の子のお見送りや下の子の幼稚園バスのお見送りで家の前まで出るのですが必ずそのおばさんがいて何メートル離れててもおはよーございまーす!とかなり大きな声で私に挨拶してくるのでそれが憂鬱です。

これってどこに家の前に立ってほしくないって言えばいいのでしょうか...
小学校ですかね...
ただただあのおばさんが苦手で他のお爺さんが立ってる時もあるけどその方の声は穏やかだしいつもニコニコしてて優しい方なので平気です。
そのおばさんは最初が悪かったからか顔も苦手です...
しょうもないことですけど本当に朝あのおばさんの顔を見るのが嫌です...
どうすればいいんでしょうかね💦

コメント

ゆず

ボランティアの人ですよね?
学校でいいと思いますけど、もしかすると役所が管轄してるかも?です。
一度学校に問い合わせで大丈夫かと。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 2時間前