コメント
はじめてのママリ🔰
同居はしてませんが…
義父と同居していた実母は、
家に居ても気が抜けない…
ずっとお客さんが家にいる感じで、気を遣う生活が何十年も続いた。
だから子どもたちには、親とは絶対同居しないこと!
大変だし、つらいよ…
と、言われ続けています。
私にとっては、おじいちゃんだったので、一緒に住んでいてもどうもなかったですが…
大人になった今は、義父母と同居なんて、絶対無理です😅
主さん、素晴らしいですね!
楽してるねーなんて、思いません!
むしろ、すごいですね…大変ですね…
休めてますか?😭
ラティ
完全同居ですが、結局は義両親の人柄だったり環境かなーって思います😊
どんなにいい人でも同居は
嫌という方もいるので、結局
自分次第なところもあるでしょうが…
まぁ 同居で助かる環境、いい環境の中で育児するのがプレッシャーなのはわかります😌
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらくすみません、義実家ではなく私の実家との同居なので同居の中でも楽な方なのは自負してます🙇♀️
そうなんです、幼稚園などなら「あなたは祖父母の手伝いがある」という前提で色々言われるのがこんなプレッシャーになるとは思わず...毎日体力ギリギリでへとへとなのにそう思われてないんだろうなと...
祖父母も忙しいんですアピールをしてるところです😂笑- 39分前
-
ラティ
そうだったのですね☺️
実家同居だからこその大変さもあると思います🥺
毎日お疲れ様です🍵- 8分前
はじめてのママリ🔰
褒めて頂きありがとうございます😢
自分の実家なので多少気は遣いますが休めてます☺️
自分の実家との同居なので余計「最高だね」と言われること多くて💦
たしかに義実家のことは大好きですが同居は絶対にできないのでそれと比べたら最高なんですが😂
想像より大変な生活だなという愚痴でした、聞いて頂きありがとうございました✨