※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士は仲よくて、〇〇ちゃんと遊びたい、家行きたいー!とか言うけど…

子供同士は仲よくて、〇〇ちゃんと遊びたい、家行きたいー!とか言うけど、親同士は会釈程度の関係って皆さんどうやって進めていきますか?保育園なのでそのママさんも朝も帰りもバタバタしていてゆっくり話すタイミングがありません。

1人目で園生活のことがよくわからず😅
ちなみに4歳です。

子供のことを思えば親とも仲良くなって遊ばせてあげたいのですが、、
※もちろん忙しくて家に呼びたくないとかであれば遠慮しますがそれを推察できるほども親と喋っておらず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のママさんも忙しそうですし、
ゆっくり話せるタイミングがなければ特に何か行動したりはしないです!!

幼稚園ママで、昼からでもお家遊びができそうなら声をかけてみてもいいかもしれませんが🥺

今の状況だと逆に相手のママさんの負担になりそうです💦

はじめてのママリ

うーん
そこから親同士仲良くなったパターンも経験してますし、あ。この人とは合わない。のパターンも経験してます、、

うちは年長になると土日に、10時半に児童館待ち合わせしたよ!!などと教えてくれてとりあえず行ってました。
誰も来ないパターンもありましたが、ほとんど相手の子と親御さん来てくれてるのでそこからライン交換したりつながってましたね〜
子供同士が勝手に約束してくるのに全部お任せする形が良いと思います。
自分の子だけが遊びたくてあっちは別に遊びたくないパターンもありますので💦