昨年離婚をしました。息子の親権は旦那側にあります親権争いはせず私自…
昨年離婚をしました。
息子の親権は旦那側にあります
親権争いはせず私自ら譲りました
元々はたまに会いに行き母親面するつもりでした
しかし、現在私は病気で生活保護を受給しながら生活しており養育費も払えずクリスマスプレゼントも流行りのものは買ってあげられず、最近になってこんな母親ならいない方がましだし変に会いに行くと害になったり、息子に変に期待させ余計に辛い思いをさせることになるのではないかと思うようになりました
息子としても離婚して1年が経ち母親が突然いなくなった状態からやっと気持ちも落ち着いてきた頃かなとも思います。
離婚後会おうと言われてるのは息子の小学校入学式です
行くか迷っています
アドバイス頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
離婚してからまだ一度も面会していないのでしょうか?
1年近く会ってないということですか?
はじめてのママリ🫧
そのままの気持ちを元旦那さんにお話してみてはどうですか?😭
息子さんとしては、たまにしか会えないママと会える時間が大切かもしれないし、ママリさんの言うように逆に離婚直後は精神的に大変だったのが今は落ち着いたのかもしれない。それは今現在近くで見てる元旦那さんのがわかるんじゃないかなと思います🥲
そしておそらく6歳ってことですよね?
息子さん自身の気持ちも場合によっては聞けるかもしれないですし、、
そう思うと、まずは元旦那さんとの話し合いが大事なのではないかと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます
元旦那は養育費もまともに払ってもらえていないしどちらでも良いというような反応です。
息子はまだ小さいので会いたいと言ってくれます。
ただ、息子の言葉が早く帰ってきてね。なのが引っ掛かります
会う=私が帰ってきて一緒に過ごせる
だとした場合息子のその言葉を鵜呑みにして会うのはあまりにも酷なのかなと考えたりします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます
離れた場所に住んでおり会えておりません。
1年以上会っていません