※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生の頃の友人と会います。社会人になって、コロナ前までは、年末に友…

学生の頃の友人と会います。
社会人になって、コロナ前までは、年末に友人達と集まって会ってました。
友人は同じ関東住みの隣の県に住んでます。
友人には子どもはいなく、私は、赤ちゃんと幼稚園の子どもがいます。
一緒にランチをしようと誘われました。大変、嬉しいのですが、コロナ以来会ってません。マスク着用して行った方が良いのか会う場所も、どこにしたら、友人の負担なく出来るのか悩んでます。 友人の移動手段は電車です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、コロナ気にしてる方がいるなんてびっくりですー。私はマスクしてきません。でもインフルも流行ってますから、マスクしてもいいかなと思いますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うのはコロナ以来ですが、その間に出産もありましたし、友人も働いているので、なかなか会う機会がなかったんです。

• 1時間前
はじめてママリ🔰

マスクは気になるならして行ったら良いと思います。誘ってくれているんだから、特に相手は気にしないだろうと思いますが。
お子さんはどうする予定なのでしょう?
子供は連れて行かないのが良いと思いますが、預け先はありますでしょうか?なければご自宅に呼ぶか、目の前に遊び場のあるような場所か、近くに託児所がある場所にして、数時間預けて会うのが良いんじゃないかと思います。
お子さんを連れて行かないのであれば、学生の頃会っていた感覚で会う場所など決めてしまえばよろしいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもが幼いので、普段からマスクしてます。
    友人に会う場合、どうしたら良いんだろうと思ってしまいました。
    やっぱり子どもは連れて行かない方が良いですよね。
    上の子が幼稚園に行ってる間に会おうと思ってます。下の子は連れて行こうか迷ってました。連れて行けば、ゆっくり過ごすことも難しいですよね。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご友人と同じ立場の人(子なし)が2人以上いれば連れてっても問題ないと思いますが、1対1で会う場合は赤ちゃんにつきっきりになっている時間が赤ちゃんがいない側には長く感じたり、何をしたら良いのかが分からず困ると思うので、手伝って欲しいことがあるならハッキリ言葉にするとか、特にする事がなければ「ごめんね、手伝って欲しいことも無いから自由にしてて!スマホとか見てて!」とか、何をすれば良いのかしなくて良いのかなど言語化してあげれば良いのかなと思います。

• 1時間前
ママり

私はマスクは絶対します。
商事の時も真っ正面には座らないようにズラします。

お子さんたちは連れていくのでしょうか?
ご友人が電車、ご自身は車とかなら、駅まで迎えに行ったら場所はどこでもアリですよね!
お互い電車なら中間地点ですかね!
それか、自宅に招くか…

はじめてのママリ🔰

マスクはどっちでもいいと思います!
花粉対策、寒さ対策、乾燥対策などでつけてる人も多いです!
相手子なしなら自分のでやすい所で友達との中間距離がいいかなと思います
例えば私は神奈川県に住んでて都内に住んでる赤ちゃん連れと会う時はその子が乗り換え無しで来れる渋谷や、新宿を選ぶことが多いです。
こちらが乗り換え多くても身軽なので何も思わないです