コメント
はじめてのママリ🔰
まだ、コロナ気にしてる方がいるなんてびっくりですー。私はマスクしてきません。でもインフルも流行ってますから、マスクしてもいいかなと思いますー
はじめてママリ🔰
マスクは気になるならして行ったら良いと思います。誘ってくれているんだから、特に相手は気にしないだろうと思いますが。
お子さんはどうする予定なのでしょう?
子供は連れて行かないのが良いと思いますが、預け先はありますでしょうか?なければご自宅に呼ぶか、目の前に遊び場のあるような場所か、近くに託児所がある場所にして、数時間預けて会うのが良いんじゃないかと思います。
お子さんを連れて行かないのであれば、学生の頃会っていた感覚で会う場所など決めてしまえばよろしいかと。
-
はじめてのママリ🔰
私は子どもが幼いので、普段からマスクしてます。
友人に会う場合、どうしたら良いんだろうと思ってしまいました。
やっぱり子どもは連れて行かない方が良いですよね。
上の子が幼稚園に行ってる間に会おうと思ってます。下の子は連れて行こうか迷ってました。連れて行けば、ゆっくり過ごすことも難しいですよね。- 1月19日
-
はじめてママリ🔰
ご友人と同じ立場の人(子なし)が2人以上いれば連れてっても問題ないと思いますが、1対1で会う場合は赤ちゃんにつきっきりになっている時間が赤ちゃんがいない側には長く感じたり、何をしたら良いのかが分からず困ると思うので、手伝って欲しいことがあるならハッキリ言葉にするとか、特にする事がなければ「ごめんね、手伝って欲しいことも無いから自由にしてて!スマホとか見てて!」とか、何をすれば良いのかしなくて良いのかなど言語化してあげれば良いのかなと思います。
- 1月19日
ママり
私はマスクは絶対します。
商事の時も真っ正面には座らないようにズラします。
お子さんたちは連れていくのでしょうか?
ご友人が電車、ご自身は車とかなら、駅まで迎えに行ったら場所はどこでもアリですよね!
お互い電車なら中間地点ですかね!
それか、自宅に招くか…
-
はじめてのママリ🔰
私も、必ずマスクして外出してます。
真っ正面で座らないことは頭にありませんでした。
1歳の子どもがいたら、ジッとしてないですし、常に動き回る子なので、数年ぶりに会うので、預けようと思います。
いつも会う時は、年末で4人で会ってました。その為、私の住んでいる市に(友人の実家があります)電車で来て貰ってました。
今回は2人で会います。友人は前日は、お仕事で疲れているでしょうし、負担なく、会える場所で会いたいと考えてます。
ただ、上の子の幼稚園の迎えに間に合う時間を考えてます。- 1月19日
-
ママり
事前にお子さんの迎えが何時にあるか伝えた上で、場所はどこにしようか?と訪ねていいと思います。
ただ、幼稚園の迎えって14時とかですよね?
延長可能なら延長したらいいのかなと思います。
ご自宅でも平気なら、そとでもオッケーだし、よかったらうちも大丈夫だよ🙆♀️と伝えるといいのかなと思います。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
マスクはどっちでもいいと思います!
花粉対策、寒さ対策、乾燥対策などでつけてる人も多いです!
相手子なしなら自分のでやすい所で友達との中間距離がいいかなと思います
例えば私は神奈川県に住んでて都内に住んでる赤ちゃん連れと会う時はその子が乗り換え無しで来れる渋谷や、新宿を選ぶことが多いです。
こちらが乗り換え多くても身軽なので何も思わないです
-
はじめてのママリ🔰
私は、毎日、マスク着用してます。
友人のマスク着用の有無は気にしないんですが、マスクに関して、気にしていたら、どうしようと思ってしまいました。
どちらでも良いなら、マスク着用して行きます。
友人から私のでやすい場所で会おうと連絡を貰いました。
いつも会う時は、年末で4人で会ってます。会う時は、私の住んでいる市です。
今回は2人です。友人は前日に仕事してます。いつも来て貰っていたので、負担の掛からない場所で会えればと思いました。
友人は、都内に近い埼玉県です。自分は群馬県です。基本、県から出たことがないので、埼玉県まで車で行ったことは、恥ずかしながらありません。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
会うのはコロナ以来ですが、その間に出産もありましたし、友人も働いているので、なかなか会う機会がなかったんです。