※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟👧👦
その他の疑問

マックで働いてる方いらっしゃいませんか?🍔✨ハッピーセットのおもちゃっ…

マックで働いてる方いらっしゃいませんか?🍔✨
ハッピーセットのおもちゃってお店の方も区別できないっていうか、ランダムなのでしょうか?

同じマックでクレヨンしんちゃんのおもちゃくらいから始まり、4個とか3個とか買っても同じのが全部入ってることが3回連続くらいであって、おもちゃってお店の人もわからないのかなぁと。

もちろん、おもちゃは選べない(買う側は)ことは100も承知なので、これ入れてください!とか一度もお願いしたことはありません。
4個3個買っても、同じのが入ってても文句言えないのは分かってるんですけど、、
クレヨンしんちゃんでも、同じのが4個。
今回ミニチュアので同じの4個が2回連続で8個とかになって、正直めっちゃガックリきてます。笑

もしお店側がおもちゃが選べないなら、本当に運がなかったんだなぁと思いますが
お店側がおもちゃを選べるなら、
喧嘩しないようにわざわざ同じのを入れてくれてるのか
もう、嫌がらせなのか笑
お忙しいのかなぁと思いますが、17時とかまだ全然混んでない時間に行っても、同じのが4個全部!とかなので、どうなってるんだろうなぁと素朴な疑問です。

⚠️クレームぽく聞こえたらすみません🙏
マック大好きヘビーユーザーです🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

マックで働いてないんですが、すみません💦
我が家がよく行くマックはハッピーセットを一度に複数個購入するとおもちゃ被らないように入れてくれます!
なので、店員さんはわかっていると思っていました🤔

• モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

コメントありがとうございます😊
    全然、大丈夫です🙆‍♀️

そうなんですね〜!
    ランダムなので、文句は言えないことはわかってるんですけど
    3個買って、全部同じ
    4個買って、全部同じ
    4個買って、全部同じ
    が3回連続続いてて、正直ハァ、、と思ってます笑

ダブらないで入れてくれたときもあったと思いますが、私がよく行く店舗は確実ではないですね💦
    次から別の店舗で買おうかなと思います😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

身内がマックで働いていたことがあるのと、
そもそも店員じゃなくても有名な話なんですが、
ハッピーセットのおもちゃって識別番号が割り振られてるので、それを見れば誰でも中身がわかります…。

お店によってはそうやって何個も同じの入ってた!って苦情がくるのを避けるために、番号毎に分けてる店舗もあります。
それをやらない店舗もあって、そういう店舗で買うと同じのが何個もダブることがあります…。

あとはあんまり良くない話ですが…
店員さんが発売日前日とかに番号確認して転売したら高く売れそうなやつは除けてしまう、なんてこともあるそうです…。
そうすると同じ番号のものばかり残るので、ダブりまくります。

店舗変えるといいと思います…!
私も何店舗かで検証して、この店舗は4個買ったら4個かぶらないように入れてくれるなって店舗見つけました!

• モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

コメントありがとうございます😊
    貴重な情報ばかり、ありがとうございます🙏

番号、ありますよね!
    店員さんもお忙しくないときは、それをチェックして入れてくれてるのかなーと思ってましたが、
    最近は全然ガラガラの時もかぶってるので💦
    確認するようにマニュアルとしてはないのか、
    喧嘩しないように?あえてかぶせてくれてるのか、
    嫌がらせかなぁとか笑
    思っていました!!

ですよねー。やっぱりしょうがないけど、、って思うだけで終わる人と
    店舗にクレーム入れる方もいらっしゃるでしょうね💦
    なるほど!番号で振り分けてない店舗なのかなー。
    振り分ける作業だって、大変ですよね💦

良くない店員さんもいるんですね😭

たかがおもちゃ。ワガママなことはわかってるんですけど
    ここまで同じのが続くとさすがにショックなので、店舗を変えてみようと思います💦

ありがとうございました😭🙏✨

• 57分前