※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。私の旦那はよく病院にかかります。歯医者にもかかります。医…

愚痴です。

私の旦那はよく病院にかかります。歯医者にもかかります。
医療費が余裕で月に2万円を超えます。
行く時間は、連絡なしに仕事帰りに行き、帰り遅いねと言うと、歯医者💢と不機嫌そうに答えます。
そして、休みの日急に消えたと思ったら病院行ってます。
休みの日友達の家に行って何時間も帰ってこない。
友達と長電話。など自由にやってます。
私は、病院にかかることはほぼないですが、もしかかるとすれば、仕事帰りは保育園のお迎えもあるし、家で留守番してる子供達もいるので無理。休みの日は子供達も休みだから難しい…
友達となんてもう何年も会ってない…

仕事している時間は旦那とほぼ変わらないのに、この違いは何なんだろう、なぜあっちだけ自由?
と腹が立つ事があるのですが、
旦那にはそれのどこに腹が立つのか分からないと言われます…
何でわかんないんだろ。

コメント

ちー

月に二万超えると言うことは、年に24万超えるので、確定申告にすれば、医療費少し戻ってきますね!
旦那様の行動の自由さに呆れるのはさておき、旦那様が自ら進んで病院に行くのは、私から見れば、偉いなと言う感じです。

うちは旦那が極度の病院嫌いで、インフルに罹ったときすら病院拒否で、後にあれはインフルだった!と言うのもありました。私達が移されたからです。
風邪が酷すぎて、ずっと咳き込んでたときすら病院に行かなかったのに、ゴルフの練習し過ぎで、右の手首がかなり痛かった時も『病院に行ったって練習休めって言われるのがオチだから行く必要ない』と行かなかったのに。唯一は膀胱炎の時だけ、我慢できなかったのか、行ってましたが……。
旦那が滅多に病院に行かないので、私が目に不調、ヘルニアで動けなかった時、アカギレで手が酷かった時、続いた時に、どうしょうもない理由があり急遽病院に駆け込んだ時でさえ『なんでそんなに病院行くの?』と聞いてきました。

視点がズレてるかも、ですが、すみません🙇🙇🙇

はじめてのママリ🔰

私も同じような経験があります
帰りが遅いな、残業かな思っていたら仕事終わりにマッサージを受けて帰ってきたとか…。いつまでも独身、子供なし生活を続けられるのいいな、私は自分の病院に行くのにも色々調整したり、誰かに協力してもらわないといけなかったりするのにと考えると涙が止まらなくなりました。不平等すぎてやってられないです。相手が妊娠出産を経験することはないし、考えを改めるとかもなさそうなので離婚に向けて動いてます。

はじめてのママリ🔰

どこに腹立つのか分からないなら同じことしていいってことなので、同じことします!