中古マンションと中古戸建で悩んでいます。アドバイスいただきたいです…
中古マンションと中古戸建で悩んでいます。
アドバイスいただきたいです。
私自身車が運転できないのと、田舎ということもあり、駅の近くがいいのかなと思っています。
戸建の方がそれ以外のメリット多い気がするのと、時間は何物にも変えられないという点で悩んでいます
マンション
メリット 駅に近い、家族の時間が増える
セキュリティ
デメリット 老後も住める?
できれば2階、3階がいい
(落ちたら怖い)
周辺道路の交通量
周辺の治安
間取りに余裕がなくのびのびできな
い
中古戸建
メリット 間取りにゆとりがある
庭がある
のびのびできる
子どもが
デメリット 駅に近い地域では、住み続けられそうな物件がない、浸水の危険がある
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
田舎出身で田舎の大変さを知ってますが、電車通勤じゃないなら駅はそこまで近くなくても困らないかな…とは思います。
駅まで自転車で行けるくらいであれば!
(実家は自転車でも20分かかります😇)
駅より学校が遠いとかお店が近く全くないとか、そういう方が日常生活を送る上で大変かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私が電車通勤です!また、子どもも、高校になったら電車通勤なので、駅の近くの方がゆっくり家族の時間を過ごせると思いました!
住めそうな戸建が、あっても自転車で30分でした😭
はじめてのママリ🔰
電車通勤ですか💦自転車で30分はヤバイのでそれだと駅近マンション一択ですね!
戸建てのようにのびのびとはできないですが😣
あとお子さんが小さいなら転校など気にしなくていいので、隣の駅や他の駅周辺も候補に入れて探すとかも良さそうですけど😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の駅周辺は、周りに何もなくてやばいです…急がず、探してみます!