※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションと中古戸建で悩んでいます。アドバイスいただきたいです…

中古マンションと中古戸建で悩んでいます。
アドバイスいただきたいです。
私自身車が運転できないのと、田舎ということもあり、駅の近くがいいのかなと思っています。
戸建の方がそれ以外のメリット多い気がするのと、時間は何物にも変えられないという点で悩んでいます

マンション
 メリット 駅に近い、家族の時間が増える
      セキュリティ
デメリット 老後も住める?
      できれば2階、3階がいい
      (落ちたら怖い)
      周辺道路の交通量
      周辺の治安
      間取りに余裕がなくのびのびできな
      い

中古戸建
メリット  間取りにゆとりがある
      庭がある
      のびのびできる
      子どもが
デメリット 駅に近い地域では、住み続けられそうな物件がない、浸水の危険がある

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎出身で田舎の大変さを知ってますが、電車通勤じゃないなら駅はそこまで近くなくても困らないかな…とは思います。
駅まで自転車で行けるくらいであれば!
(実家は自転車でも20分かかります😇)

駅より学校が遠いとかお店が近く全くないとか、そういう方が日常生活を送る上で大変かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私が電車通勤です!また、子どもも、高校になったら電車通勤なので、駅の近くの方がゆっくり家族の時間を過ごせると思いました!
    住めそうな戸建が、あっても自転車で30分でした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車通勤ですか💦自転車で30分はヤバイのでそれだと駅近マンション一択ですね!
    戸建てのようにのびのびとはできないですが😣

あとお子さんが小さいなら転校など気にしなくていいので、隣の駅や他の駅周辺も候補に入れて探すとかも良さそうですけど😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の駅周辺は、周りに何もなくてやばいです…急がず、探してみます!

• 57分前