※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の頃に性被害?にあい、自身が親になってから思い出すことがありま…

保育園の頃に性被害?にあい、自身が親になってから思い出すことがあります。誰にも言えないので吐き出させてください😫気分を害される方は読まないでください💦
仲の良かった男の子4人くらいと遊んでいたときに、囲まれて下着の中を覗かれたりしました。座っていたのでおしりに留まった記憶ですが、今でも断片的に光景をはっきり覚えており、泣き叫んで男の子たちも慌ててやめて、大人たちが気づいた感じです。
男の子の保護者や自分の親にも泣いて訴えました。が、当時はまだ子供のしたことだから〜ということで、私の両親には笑って流されました。自分もまだ幼く性をよくわかっていなかったので、モヤモヤしたままその話は終わりました。
親になった今になって、そのことを気持ち悪いなあと思うようになり、大人たちの対応にも疑問を持ってます。といっても今と当時の世間の価値観が違うので、仕方ないといえば仕方ないのですが。。
ちなみに、その時一応近くに保護者はたくさんいましたが、誰一人子供を見ておらず、少し離れた場所に移動しても気づかずでした。
先日公園で複数人の男の子の中に女の子が1人入って遊んでおり、保護者は少し離れた広場で話し込んでおり、過去を思い出しザワザワしました。
女の子だけが被害にあうものでもないし、近くにいても目を離さないであげてと😣
小さい頃の記憶って意外と大人になっても残っているし、大人たちの対応も覚えてます。。

コメント

もも

えー!それだけで終わったんですか😭昔は今より緩かったように感じますね😖

小さい頃の嫌な記憶、普段は忘れているのにふと光景が思い浮かぶことがあります。

i ch

確かに時代の変化もあるけど保育園児だと完全に親同士の責任ですね💦
主さんの親御さんも男の子達の親達も見てなかったから起こったことで子供は悪くないと思いますし、私もそういえば幼稚園の頃男の子に服の中覗かれたりしたけど何とも思ってなかったけど、主さんのように記憶に残る場合もあるので、出来るだけ親のせいでそうならないように、注意はするべきだなと思います。