7歳息子、癇癪?が酷い。家族でゲームをして自分の思い通りにならなかっ…
7歳息子、癇癪?が酷い。家族でゲームをして自分の思い通りにならなかった時の反応が心配。泣き叫んでゲームを放棄して別部屋に籠り壁を蹴ったり?していた。夫がそれを叱り戻って来させてゲームを再開させる。私も「泣くんやったらやらんでいい」とたしなめたりして「2人共大嫌い!」と言いながら途中から落ち着き、何事もなかったようなテンションに戻ってゲームは最後までできた。
情緒どうなっとるんや。
これでもまだマシになった方で昔から酷かった。後から本人に「あの時不機嫌になってたけど、友達の前でそんなことしたらあかんで」と言ったりしてきたから、たぶん今回のことも本人はダメな態度たったことを分かってると思うけれど、再度注意した方がいいでしょうか…
負けず嫌い
落ち着きがない
切り替えが早い
- もい(生後7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
気持ちの切り替えや感情のコントロールが、まだ苦手なのかなと思いました😣再度注意しても息子さんには掘り返されたと感じてしまうかもしれませんし、また同じようなことあった時にお話された方が伝わるのかなって思います😊うちも、似たような部分あるので、お気持ち分かります💦
もしもし亀さん
わー同じですー
次女の癇癪が長女にも移って毎日怒怒怒です😵うちの子は言いたい事言うくせに質問したら声を発さないので、夫が無視か!!!ってなるので埒あかんです🥲同じようなひとおってよかったー😵💫正直うちの家はこんなに怒って異常なんか?って思ってました。家にいる子供の姿しか情報源ないのでほかの子がどんな姿で親と接しているかとかもう知りたくて知りたくて、、競争するくせに負けたらもう絶対やらないし、じゃんけんですら負けたら泣きます🙃勝負なのに、自分からふっかけといて負けたら叫びます🙃そして切り替えが早い、間違いなく情緒狂ってます😵💫そして夫も怒鳴り狂うという、、もうほんと毎日お疲れ様です😫こんな風に育てた覚えはありません
コメント