※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活でクリニックに通っている方に質問です。薬が効かなかった場合、次は薬の量を増やして服用するのでしょうか。効果がなかったのに同じことを繰り返すのは不安です。どうすれば良いでしょうか。

妊活でクリニック通ってた方、薬が効かなかったら次はどちらかの薬で今度は量を増やして服用って事になりますか?
数ヶ月空いてしまったのですが、効果なかったのにまた同じ事はしないですよね?
それでも効かなかったらどうしようと不安です😭

コメント

りん

今どのフェーズかとか、何飲んでるかわかりませんが、効かなかった=たまたまなのかわからず数回試すとかもあるかもしれないですよね。

先生にもよると思うので、その不安も伝えた上でステップアップ検討するとか。別の薬試すとかの相談できた方が不安もないし納得感あって進めやすいと思うので、なんでも伝えた方がいいと思います、不妊治療高いし時間もかかるので、ご自身で納得していろいろ進められますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ2週期でクロミッドとフェマーラ試しました!
    時間がもったいないので、何度も試すよりは薬の量を増やしたり次の事したいので、その旨伝えてみます😭

• 1月19日