60代後半の親って、iPhone贈ったら、勝手に移行して設定できますかね?突…
60代後半の親って、iPhone贈ったら、勝手に移行して設定できますかね??
突然贈りたいんです😂
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの親は絶対むりです笑笑60ですが
妃★
超絶ハイテクスーパーじいちゃん(80歳でパソコンやスマホのネットでビシバシ投資情報を調べて、Excel使って、投資してるおじいちゃん)ですが、
無理でした。
iPhoneのデータ移行なんて、指示に従って重ねるだけやん、なのですが、不安そうで、ばあばのスマホでテレビ電話しながらでも無理でした。
単純な指示のほうが、難しいみたいでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私たちにとってはiPhone親切で30分もあれば移行できちゃいますが、難しいんですね😓
離れてるので贈ろうかと思いましたが遅くなっても手渡しがよさそう、、- 1時間前
-
妃★
そうですね、その方がいいです。そばでサポートしてくれる娘を見直すし、頼りになるし、褒めてくれるし、小遣いもくれるし、ですw
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね😆
手渡しまでに新しく買い替えないように言っとかないとです😂
コメントありがとうございました💞- 1時間前
mamari
ボランティアをしている関係で60代の知り合いがいます。
スマホを使いこなしている方もいますが、移行 設定 となるとハードル高そうです。
SIMカードって何? というレベルの人もいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SIMをあのピン🧷でいれてしまえば簡単に感じちゃいますが、遅くなっても手渡しの方が良さそうですね💦- 1時間前
-
mamari
ここを開けるとSIMカードが入っていて…と説明したら
ここ、開くの?開けていいの?壊れないの? と言われました😅
お母様がどの程度かわかりませんが、やってあげた方が間違いないと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに壊れそう!笑
ガラケーの時もSDカードとか電池パックとかあったし似たようなものなんですけどね😂
遅くなるけど手伝いつつ設定しようかと思います!🥰- 1時間前
ねこ
うちの親も無理ですね〜。
Android→iPhone
だったので尚更。なのでキャリアも安さだけじゃなく店舗があるキャリアにさせました。
物理SIM→eSIM が伴う機種だったら尚更難しいと思います。
幸い、iPadとiPhoneを持ってくれているのでiPadでビデオ通話しながら使い方教えるとかたまにやります。
ビデオ通話ができる、物理 SIM同士or e SIM同士の機種、プランの変更を伴わない
ならばクイックスタートは簡単なので遠くに居てもやり方教えられるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
無理ですかね🥹
SIMカードいれるのとか、どうやんの!?ってなりそうですよね😂