※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が夢中なものがある方、真剣に話聞いていますか?オタク並みに好きな…

子供が夢中なものがある方、真剣に話聞いていますか?
オタク並みに好きなもので一日中同じ話している方、
うちの場合電車が好きで知識とかを話してきますが、
へーとかそーなの?すごーい、ほー、とか、適当に流して半分聞いていないんですが、親としてまずいでしょうか😞

コメント

ままり

全然聞いてないです😂

うちも長男が電車好き、今は+野球好きで、興味のない話をずーっとしてくるけど適当に流してます😂

• ままり

ままり

しんどくないですか?😂
    ありがとうございます😭😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

忙しい時に永遠話しかけられるとイライラします🤣

話を聞く分には聞いてないので🤣大丈夫ですが、突然クイズ出されるとしんどいです。笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかります。うちはめちゃくちゃ巻き込んできます😞
    クイズやら、駅名しりとりやら、山手線駅順番に答えたり😞
    ありがとうございました😭✨

• 1時間前
ままくらげ

私もまたオタクと呼ばれる類なので、人が好きな分野について語ってるのが好きなんですよね☺️
電車の話で、私には違いがわからない事などもありますが、目を輝かせて熱心に話してるのが可愛いし嬉しくて✨
一緒に鉄道クイズのYouTube動画を観たりしてます。

ただ何かで叱った後に、反省の色も見せずに話し出す時は聞かないです😂