2歳の息子、最近急にパパに懐く/怒ると暴れる/爪を噛む…という様子が見…
2歳の息子、最近急にパパに懐く/怒ると暴れる/爪を噛む…という様子が見られます。愛情不足なのでしょうか??
私が衛生面細かい性格なのに対して、夫はかなりおおらか(私からすると引くくらい)なので
お散歩中も本当に好きなようにさせているようで、
好奇心が益々旺盛になった子どもからの好感度が急上昇してる?と思います😂
そして、怒ると暴れるのはそろそろイヤイヤ期なのかな…と
ただ、爪を噛むのが気になります。
爪は週に何度か見ていて、伸びてたら切っていますが、深爪くらいまで噛んでしまってる指もあり、、
調べたら愛情不足とかも出てくるので、もしかしたら私との愛着形成が適切に進んでおらず
爪噛みもパパに懐くのも癇癪もその表れだったら、、と不安になっています。
個々で見るとよくあることですが全て原因がそれだったらと思うと😞
1歳から保育園に通っていて、私が時短勤務のため8時間預けです。
家事をしたいときなどに20〜30分くらいスマホを渡して、サークル内で動画を見ててもらったりしています。
そういう時間が寂しかったりするのでしょうか、、
夫は気が向いた時に構う感じなので、家事の間見ててと言っても隣でソシャゲしてるだけで意味ないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント