※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

休日に、仕事のわからないことを先輩に聞くことはやめておいた方がいい…

休日に、仕事のわからないことを先輩に聞くことはやめておいた方がいいでしょうか?

パート先のお局社員さんに、
『次の出勤の時に、前にやってもらったことをまたやってもらうから、メモとか他の人に確認したりしておいて。』
と言われました。
その時お昼休憩で、周りにも人がいたので、
『いま確認してもいいですか?』と聞いたら、
『いまは食べる時間!』と言われて教えてもらえませんでした。
その時はちょっとしたことを聞こうとしても、
『それはあなたには関係ない』
とか言われて‥。
(他のパートさんは以前、『お昼の時はみんないるしその時にわからないこと聞いたら?』と言ってました。)

それでその日は、勤務後も時間がなく、お迎えの時間も迫っていたので聞くことが出来ませんでした。

それで、今日と明日は職場全員お休みなのですが、
いきなりLINEをして聞く事はやめた方がいいですか?
一番優しくて気にかけてくれるパートさんに連絡したいと思ってるのですが‥。(お昼の時間にみんなに聞いたら?と言ってた人です。)

(グループLINEはあるけど、個人LINEでは繋がっていません。)

コメント

たこさん

休日に連絡は絶対やめるべきです。
これからの時代は、休日に仕事関連の人の繋がらなくていい権利(連絡があっても無視していい)が当たり前になります。

業務上で確認したいことがある場合には、予めアポを取っておくのが良いです。
『業務に関してご指導いただきたいことがあります。可能であればお時間を頂きたいのですが…』などと丁寧にお伝えして、堂々とお時間を頂くのが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、おっしゃる通りです!

朝イチで声かけられそうな人にアポとってみたいと思います!!👍

• 1時間前