※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

少し前から3歳の娘がSwitchのどうぶつの森にハマっていて、毎日30分まで…

少し前から3歳の娘がSwitchのどうぶつの森にハマっていて、毎日30分までと決めてやらせています。
最近になって、お家でご飯を食べなくなったのでご飯ちゃんと食べたらゲームやってもいいよと約束しています。
今日の夜ご飯は味噌汁に入ってたもやしだけ食べて、その後ゲームやってもいい?と。ご飯ちゃんと食べなかったから今日はもうダメだよ、と伝えたら大癇癪でした💦
主人と一緒に約束守れない人はゲームやっちゃダメ、と強く言い聞かせましたがギャン泣きでした。
今日は一日出かけててお昼寝もしなかったので、ギャン泣きのまま寝てしまいましたが何だか怒ったまま寝てしまったのでモヤモヤしてます...。
可哀想なことしたかなあと😭

コメント

みにとまと

ここだけ切り取って考えたら「可哀想なこと」かもしれませんが、長い目で見たら必要な躾と言えると思います🙆‍♀️決まりを守ることは大事です!!