最近、子供が嫌がることが増えました。強制すると機嫌が直ることも。成長の一環だと思いますが、皆さんはどうしていますか?
最近急に、嫌な時、めっちゃ嫌がるようになりました。
バウンサーに乗りたくない時、ベビーベッド行きたくない時、チャイルドシートに乗りたくない時、ご飯食べたくないとき、、など。
体をそりかえって。
どうしようもないときは、それでものせると、少したったら機嫌がなおります。時間あるときは、少し時間かせぎしてのせると、大丈夫だったり、、
成長のひとつかなぁとは、思うんですが、、みなさんどうされてますか??(´・ω・`)
- ロイ(8歳)
コメント
ko zu
うちの子も最近、チャイルドシートを嫌がるようになりのせたらたったりするので、しばらくはかわったものをもたせて機嫌取りしてからまたのせてます😭
ぱんなこった
うちもそうです、最近急に主張が激しくなりました😅
同じくのせて少ししたら機嫌直るので、そういう時期かな?って感じで、、のせて即効おもちゃ持たせたり、嫌がっても声かけながら乗せてます😃
-
ロイ
憂鬱になるけど、これも多分一時的なものですよね💦
暑いから余計多分嫌なんでしょうね💦
立ったりすると、足を曲げるとこから、スタートで、、なかなか大変です😢- 6月30日
ロイ
暑いからか、なんなんでしょうね💦
困りますよね😢少しすると気が変わるんですけどね。
でも暑いですよね、あれは💦一応冷たいやつを背中にひくんですけどね😵
ko zu
冷たいやつ背中にされてるのに嫌がるんですか😢
その冷たいやつは西松屋とかにも売ってるんですか?
ロイ
最初だけ嫌がります💦立ちたいからかなぁと思ったり😅
西松屋で、600円ぐらいで買いました❤