※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校高学年くらいの子が滑り台の滑ったあとのとこに座り込んで、他の…

小学校高学年くらいの子が滑り台の滑ったあとのとこに座り込んで、他の小さい子(未就学児)が滑れなくてずーっと困ってて。私も「ねえねえ、滑り台滑ってもいいかな?」って声かけたけどそれにより奇声発したのでビビってしまい。親は近くにおらず、私含め数組家族が困ってたところに困ってた中にパパもいたご家族のパパが「滑り台みんな滑るで。そこ危ないよ」「なあ、ほんまそこ危ないと思うんやけど」「避けた方がええんちゃうんか」って何回も声かけたら、奇声あげながらどこかへ…。あーゆーのどーしたらいいんだ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何かありそうなことですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分?100%なんかありますよね💦
    なんであんな大きくなってあの状態なのに(普通周りが「お兄ちゃんがここにいるから滑らないで待ってね」って未就学児に言ってたら察して動くのが小学生以上ですよね)、親が近くにいないってなに?!みたいな💦
    公園で遊ぶなとは言わないけど、親は見てなよと思います。

• 52分前
もう無理

奇声発するの怖いですね…
発達障害かなにかでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、分かっててもそんな大きい公園でもないのもあり。親もいないのかよーとかもあり。

社会人になってもそうですが、もちろん危害のことも考えたら避けるべきもありますけど、なんでこっちばっか配慮しなきゃいけないのかなーと思ったりはします😇

• 55分前
ぐーみ

たぶん発達障害とか何かハンディキャップがあるんだと思います。
最初に声かけして奇声を発した時点で、お互い嫌な思いをしないために無理に滑り台を空けてもらわずに離れて遊んだりするのがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正論はそうですね!ありがとうございます!

• 57分前