※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンダミン
雑談・つぶやき

男女共にいる家庭は男の子は優遇されまくって女の子は冷遇される、男の…

男女共にいる家庭は男の子は優遇されまくって女の子は冷遇される、男の子の方が可愛いなどとSNSで聞くんですが昭和はともかく今そんなことしてる人いるんですかね?
平等に躾けているだろうに失礼では?と思いますがうちには男しかいないので分かりません。
男女どちらのお子さんもいらっしゃるお母様は分かる〜てなっていますか?
もしそうだとしても酷い!とは思いません。
そうなんだ〜あれ本当なんだ〜となるだけです。

コメント

はる

私もたまにそういった話題を目にする事がありますが、どちらもいますがどちらも等しく可愛いです😊
上が女の子で下が男の子なんですが、見た目も性格も何もかもが違いすぎて面白いなと日々思います。

親は異性の子供の方に甘くなるものよ〜と義母に言われたことありますが、全くわかりません🤣
どちらも同じくらい可愛がってます笑

ママ🔰

特にはないです。
現時点での優遇は娘の方かなーと。
息子、ごめーんって事はあります。

洋服とかアイテムとか会話できるや、
共感得られるからか娘の買う方が多いです…
息子はお下がり多いのとまだ保育園で週末しか私服着ないので。

はじめてのママリ🔰

上が女の子、下が男の子です。
まさにこれで今の悩みでした。
冷遇はない気はしますが、歳が離れてるせいか下の男の子の方が可愛いです…