やらかしてしまった。電話がなっていたけど、ちょうど掃除中だったし、…
やらかしてしまった。。。
電話がなっていたけど、ちょうど掃除中だったし、名前みたら、お隣さんで、面倒臭いなっと思って出なかった。
わざと出なかったの気付かれた。。。
お隣の子供をうちで遊ばせたがるし、お願いされることが多いし、電話自体出るのが、面倒だなっと思ったから、出なかった。
電話出なくてすぐ、ドアベルとノックの音。
子供とママがいて、お隣さんの物がうちの庭に入ってしまったから、庭に入って取って良いかと言うことで、許可して、庭に行ったら、ちょうど、旦那さんが家の修理をしていた。
旦那さんが修理している屋根の位置から、うちの中が見える位置だったと思うから、旦那さんから、わたしが電話にわざと出なかったの見えた可能性は高い。
着信音がかなり大きかったから、子供とママさんがうちのドア付近にいたなら、2人にも聞こえていたと思う。
わざと出なかったのがバレたかと。。。
物を取って行った後に、一応、『洗い物していて、電話出れなくてごめんなさい!!もし、今、良かったら息子くんが遊びに来たかったら、来ます?』とメッセージ送ったけど、既読のみになった。。。
うちの子が、『お隣さんの子遊びに来る?』っと聞いてきたから、『返信ちょっと待って、返信来なかったら、電話入れてみるね』っと話して、返信がこなかったから、電話したけど出なかった。
それから、連絡はないまま。。。
わざと電話に出なかったの見られた可能性大だし、あー😩って思う。。。
まぁ、様子を見るしかないけど。。。
😩
- ぞう
コメント