※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で、クロミッドやフェマーラが効果がなかった方に、運動や食生活で効果があった経験を教えてください。

多嚢胞でクロミッドもフェマーラも効きませんでした!
同じような方、運動や食生活など、これしたら効果あったとかありますか?

コメント

いくみ

食事はどのようなものを召し上がってますか?

ごはんと具だくさんのみそ汁、煮るだけの煮物、蒸し物、油なしの焼き物、ぬか漬けなどの漬け物、おひたし、などの和食、それと、トマトと乳製品抜きだと授かりやすいんじゃないかな、と思います。妊娠中は、便秘になりやすいので、きのこ類と海藻類を意識して食べるようにするのも良いと思います。

トマトは、調理法に関わらず、子宮を冷やすので、女性には向いてないそうです。

乳製品(フラペチーノ、ラクトアイス、ホイップクリームも含む)は、生殖器系とものすごく相性が悪いので、生理不順、生理痛、排卵痛、経血量が多い、PMS、内膜症、嚢腫、などなどの不調や疾患の原因になってしまうそうです。

せめて授かるまで(出来たら出産まで)は、このような食生活をすると良いかな、と思います。