※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の息子がいます。会話がほぼポケモンのゲームの話ばかりで本…

小学一年生の息子がいます。
会話がほぼポケモンのゲームの話ばかりで本当に疲れます。特に仕事終わりで、訳のわからない話ばかりされてどっと疲れてしまって、聞く気もなくなります。
他の話をすると黙ってしまい会話になりません…。
こんなに会話ができないものでしょうか。

コメント

あり※

好きな話ママに聞いて欲しいんでしょうね。うちは車が好きでエンジンがどうたら、タイヤがうんたらこうたら何年式がたら
ほーへーはーで会話返してます🤔

no-tenki

反応のままに生きるのが男です。🤣

私がポケモンわからんから答えれん。
ふーんへぇ〜すごいね!しか言えないから会話が終わるよって感じです。

わけわからんことばかり言われて疲れた時は、今日学校どうだった??とか、宿題やった??とか、先生今日何か言ってた?とか話を変えてます。😅

しょりー

うちは車ヲタなので車の話ばっかりです。
どんな話題も、息子の中で車に繋がった瞬間ずっと話題が車です🫠

わたしはしんどいと「あと3分は話聞くわ。それ終わったらご飯作るからー」とか「○○君の車の話いっぱい聞いたんだから、今度はママの話聞いてくれる?」って声かけしてます😂笑
話を遮ってきた時も「今ママが話してる。話するの順番だから今は○○君聞くターンだよ。」って言って優先しないようにしてます。

じゃないとやってられないです😂笑

はじめてのママリ🔰

分かります!
電車かバスかエレベーターのマニアックな話されます…

はじめてのままり

うちは電車オタクでずっとその話か、お客さんか新人運転手やらされます😩💧