※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

はぁ毎日ずーっと家だなぁ。日曜日なのにどこも出かけてないや。専業主…

はぁ毎日ずーっと家だなぁ。日曜日なのにどこも出かけてないや。
専業主婦って楽に見られるけど精神的に来るものあるんだよね〜早く働きたい、働いたら働いたで専業主婦戻りたいってなるかなぁ笑結局はないものねだりだよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児2人子育てしていて専業主婦がラクな訳ないです😭
子育て経験してる人なら大変さ分かりす。うちは自宅保育が大変だったので早くから保育園です。自宅保育されてる方に尊敬しかないです

• ぱん

ぱん

そう言っていただけて嬉しいです😭
    自宅保育本当に大変ですよね🥲
    保育園行っても大変そうではあります…😭

• 1時間前
ままり

わかります💦ずっと家にいるんでしょ?楽じゃん!みたいな感じですけど=ずっと子供の相手=気が抜けないですよね😅

外に遊びに行ったって子供の相手だし、気が抜けないことには変わりない…

それに家事も加えたら楽なわけないと思うんですがね🤔

もちろん働いていても同じく大変ですよね🥲

ゆゆ

ないものねだり本当にそう思います。
1人目の育休中、子どもの2人きりの時間が大変すぎて予定よりも早めに復帰しました。復帰してからしばらくすると育休中は良かったな〜と思うようになりました😂が、2人目育休中にまたしても働きたい!と思い予定より早めに復帰しました(笑)

私は大変すぎて働く方を選んだ身なので自宅保育されてる方、尊敬しかないです!!