実家、仲が悪いわけでもないし普通に話もするけど、なんだかちょっと気…
実家、仲が悪いわけでもないし普通に話もするけど、なんだかちょっと気を使うというか行くと疲れる…という方いらっしゃいますか?
車で40分ほどの距離ですがなんだか気乗りせず最近はあまり行く気になれません。
でも去年はそんな気持ちもあまりなかったので、月に数回行っていたのですが、いきなり行かなくなるとそれはそれでなんか言われそうだし…
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ままくらげ
同じく、なんだか疲れます💦
少し前に片方の親が亡くなり、そのサポートを長女である私にだけ求められてる感じで、それでいてサポートして欲しい時は近いとも言えない距離なので助けを求められず
それがしんどくなってどんどん気が重くなってしまいました。
地元は年々様変わりしてて、既に実家は私の荷物もなく、なんだか知ってるようで知らない場所なんですよね😣
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです☺️
頼りにされるのとはまたちょっと違いますよね…
我が家はどちらも健在ではあるものの、ただ住んでるところが近いのと融通が効くというだけで、忙しく少し離れたところに住んでいる姉だけが贔屓されていることがちょっと…😞
子供の頃はこんなこと思わなかったけど、今はもう自分の家と家族が居心地の良い場所に変わってきているんですよね!
ままくらげ
辛い原因は「贔屓」これかもしれないです🥺
逆に私は妹が贔屓されてて、行くたびに「遊びに行って〜」「手伝いに行って〜」の話を聞かされて、その差がしんどいのかもしれないとママリさんのコメントでわかりました💦
親にはそのつもりはないのかもしれないですけどね。
同じく今の自宅が最大の居場所になってます🥹