コメント
はじめてのママリ🔰
正月だけの時もあります。
隣の市で、車で15分くらいの距離です。
義実家も同じ距離ですが、そちらはもっと多いです。
姉の旦那は隣の県ということもありますが、正月さえも来ません。
何か本当に用事がある時しか会いません。
何か仕事の試験勉強で忙しいとか、仕事だ、とか、体調か悪いとか、何かしら理由つけるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
もう親が亡くなってしまったので実家も無いですが、あった頃は年に何回も行ってました!
長い連休は泊まってたし、1人目が小さい時は毎月のように行ってたと思います。
でも嫌な人ももちろんいますよね💦
私なら私が悪者になって「旦那がいない方がゆっくり出来るから連れてこなかったよー!」とか言うかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ!それいいですね!
夫があると両親も気を使うようなので、みんながwin-winな理由…!ありがとうございます✨- 1時間前
ゆずなつ
うちは、年1ですね!
私が旦那の実家に行くのが苦手です!
前までは、本当に実家でしたが孫娘のアレルギーが発覚してからは外でしか会わないので少しだけど気はラクにはなりましたが、旦那抜きでは絶対に会いたくないです💦
-
はじめてのママリ🔰
義実家は気も使うし、その逆もきっと同じですよね💦
付かず離れずの距離感大事です💦- 1時間前
-
ゆずなつ
うちの場合、私の親が遠慮しいで旦那に会わない(気を使わせない)ようにしてくれます💦
まぁ、旦那がいないほうがゆっくり出来るし義母の愚痴を言いたい放題言えるから、実母には、旦那は仕事が忙しいとか旦那もゆっくりしたいかとか言ってます!- 42分前
はるママ🔰
うちは正月、GW、盆あたりは実家に帰り、隔月くらいで両親が泊まりにきます。
それと別にみんなで旅行に行こうが年1くらい。
夫は文句言わず付き合ってくれます(文句を言うタイミングもないのかも😂)
姉の夫は正月の朝に来て挨拶しておせち食べて帰ります。
仕事が忙しくて休みの日はゆっくりしたいんだろうと思います。別に誰もなんとも思ってないです。
義実家は、両親別居で訪問するところもなく、たまに会ってお茶して解散って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
もう忙しい人認定されてるといなくて当たり前になるから、いい意味でなんとも思ってないのは良いですね!
ご両親が泊まりにきてくれるの素敵です✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは実家近いので月3くらい会ってます(笑)ちなみにうちの夫も親戚付き合いが苦手で、それは最初に親にも言いましたよ💡隠しても仕方ないし、苦手なことは誰でもありますから。うちの親もそうなんだーって感じです🐱親だって私と孫に会いたいんですし😊
それでも結婚して10年。ずいぶん慣れました!うちは本家とも付き合いがあるのですが、夫から新年の挨拶に行かなくていいの?と言ってくれるように!未だに苦手は苦手ですが、夫なりに楽なポジションを見つけたようです。夫はいつも子守してます(笑)子供好きなので私の甥っ子たち含めいつも子守をしてくれています。大人と話さなくてもいいので楽みたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり言ってしまった方が楽ではありますよね…🥺
両親はちょっと考えが捻くれてるというか嫌な方に考えがちの人なので、夫が悪にされてしまうのを私が気にして言わないでおいているのですが、そうすると私も疲れるという現象に…😛
ママリさんのご主人のようになって欲しいです😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
私も行かないから夫も当たり前に行かなくて😂
年1,2回です😂
でも近所なので、見かけて〜とか
お土産とか持ってきてくれたりで
たまに会うことはあります😌
はじめてのママリ🔰
やはりそういう理由が無難ですよね💦
参考にさせていただきます!