旦那が最近ほんとに無理です。例えば、、夜中の授乳は私なのに、明け方…
旦那が最近ほんとに無理です。
例えば、、
夜中の授乳は私なのに、明け方息子が早く目が覚めてしまった時の対応も私、結局私だけ寝れない。
夜中の授乳は私なのに、娘の夜泣き対応も私、結局私だけ寝れない。
家族みんなで昼寝してて娘や息子が目を覚ましても対応するのは私、私だけ夜も寝てないのに昼寝もできない。
娘を昼寝からそろそろ起こしたい(夜寝なくなるから)のに、自分がまだ寝たいからって娘を起こすのを嫌がるとか。
子どもがぐずったタイミングでたまたま私がご飯の準備とかしてて手が離せなくて、旦那の方が近くにいるからとりあえず子どもの方に行ってほしいのに、なぜかキッチンに来て一緒になって私がやってる作業を分担し始めるとか。
(↑これが本当に気持ち悪い、近くに来ることが。)
子どもに遊びに誘われると数十分トイレから出てこなくて、やっと出てきたと思ったらまた3分後ぐらいにトイレに行って20分ぐらい出てこないとか。
言い出せばキリがないです。
自分のペースから私や子どもを排除してる感じが気持ち悪すぎます。
毎日ストレスです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント