コメント
ナナ
公立の小学校に入学する予定でしたら特に不利になるとかは無いと思いますよ😄
私の子どもの通う子ども園は年長4月に入学予定の小学校を知らせてください、というのはありました。
11月くらいから就学前健診があるので、その時点で住んでいる学区の小学校で健診受けてと手紙が届くと思いますが、健診受けた後に教育委員会や受診した学校に学区を越えて引越しますと連絡すれば大丈夫のはずですよ
ナナ
公立の小学校に入学する予定でしたら特に不利になるとかは無いと思いますよ😄
私の子どもの通う子ども園は年長4月に入学予定の小学校を知らせてください、というのはありました。
11月くらいから就学前健診があるので、その時点で住んでいる学区の小学校で健診受けてと手紙が届くと思いますが、健診受けた後に教育委員会や受診した学校に学区を越えて引越しますと連絡すれば大丈夫のはずですよ
「住まい」に関する質問
習い事で迷ってます😥 ①車で5分。駐車場広い。月謝8500円。 ②車で10分。駐車場狭く、スーパーの2階にあるため待つことも?月謝6500円。 迷いに迷っています💦 みなさんなら、どちらがいいと思いますか? アドバイスお願い…
日本郵便の配達員が 我が家の駐車場とアプローチにバイクで入って来ます。 横に長く駐車場4台分(その隣にアプローチ)あるので、とても入りやすい構造だとは思います。 我慢してたのですが、流石にアプローチをバイクは…
住宅ローン、何年ローンが結局1番いいのでしょうか? 30歳の我が家は3年前に35年変動で組んだのですが、友人は今年40年固定とか、50年変動とか結構色々です。 50年にしたらトータルで見て金利分は増えるけど、それまでに…
住まい人気の質問ランキング
クリーム
後から申し込みをすると定員オーバーなど
あるかと思っていました😣
園と小学校との連携もあるので
通う小学校をお伝えすることはありますよね✨
就学前健診があるというのは
聞いたことがありました!
入学する小学校以外で受けても
問題ないのですね😊
安心しました☺️