※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

来年家を買おうと計画してたのに金利が今大変なことになってて、まだ2回…

来年家を買おうと計画してたのに金利が今大変なことになってて、まだ2回金利また上がるんですか??

来年家買うなんて絶対無理ですよね?
どうしたらいいんや……

2人目産まれて今の家は狭いから引っ越したくて、来年買うので丁度いいと思ってたのに。。

子供転校はさせたくないのにどうしたらいいんや……
金利下がってくれよ!!

賃貸で引っ越しても金利下がっていい家がある所が地区違うかったら転校になってしまう💦
今おる所でも転校になるし💦

色々運悪いし計画もどんどん崩れていく、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

去年家を建てたのですが、営業さん(元々知り合い)からは、家の価格が下がることはほぼないと思っていい、毎日が買い時だ、って言われてました🥲
金利やばすぎて絶望してますが、家本体の価格が今年に入って爆上がりしてるので、早めに買ってよかったと思ってます🥲
おそらく今後も金利ではなく、家本体の価格も上がっていくので、買えるなら買っちゃった方がいいと思います😫
今後の金利の変動を気にしたくなければ固定金利にするのもありかと、、!