※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳男の子のうんちのことで困っています💦1歳前から便秘で、ずっと酸化…

2歳男の子のうんちのことで困っています💦

1歳前から便秘で、ずっと酸化マグネシウムを飲んでいます。
薬の効果で基本的に下痢みたいな状態の便が出ます😂
ごはんもめちゃめちゃ食べる(大人並みに💦)ので、便の量が多く、ほぼ毎回おむつから漏れて服が汚れます😂

ですが、この便の形状だとめちゃくちゃごきげんなんですが、
ちょっとでも固くなると、少しずつしか出ず、ごはんも別人のように全然食べなくなり、1日ぐずぐずしてます。

おそらく、踏ん張る時に女の子座りみたいな感じでしゃがむ癖があり、お尻の穴が締まってるので、ゆるゆるじゃないと出ないんだと思います。
踏ん張ってる最中に触ると怒るし踏ん張るのをやめてしまいます😭

トイレで出来るようになれば変わるのかもと思いつつ、私に余裕がなくまだトイトレはしていません💦
ゆるゆるなので一瞬で出てしまうのでトイレに連れて行くタイミングとか難しくてどうしたものかと😂

理想は、もう少し固形の便を出せるようになってくれることなんですが、うんちの時の体勢なのか、腹筋(?)をつけるとか、どうしたらいいのでしょう😂

同じようにうんちで悩まれたことのあるママさんいらっしゃったらお伺いしたいです😭

コメント

はじめてのママリ

マグネシウムの量を調節しても緩いですか!?

はじめてのママリ🔰

わたしも薬の量かなと思ったのですがどうでしょうか🥺