ママリで相談するといつも思うんですが、なんで皆さんそんな上手に育児…
ママリで相談するといつも思うんですが、なんで皆さんそんな上手に育児できるんですか?💦
私、いつも子供怒ってるし、イライラしてるし、子供からしたらすごく嫌なお母さんだと思います。
でもママリで相談すると、「こういう風に言ったらいいと思います(*^^*)」と、めちゃくちゃ前向きなアドバイスくれるし、皆さん普段の育児でサラっとそんなこと言ったり出来たりするなんてすごいと思います😭👏
怒るではなく、次はこうしたら良いかもね、とか、こんな風にしてみたらどう?とか、そんな言い方がいつも出来なくて嫌な親だなと思ってます😭
皆さん凄すぎて尊敬です……
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に大抵の人は子供に怒って「あぁ…失敗した…」という経験者が多いと思いますよ
育てる方も育つほうも人間同士だからこそ別にいつも完璧ではないですし😌
怒ると叱るの違いはほんとに紙一重
皆育児のプロではないので間違えるのは当たり前のことでもあります
れもん
人には、〇〇ってしてみたらいいかもしれません😊なんて言ってるもののいざ自分の子には全くできてない、自分がいます…笑 特に、イヤイヤ期の頃なんて怒鳴ってばかり、ため息ばっかりだったし…経験から、〇〇してみたらいいかもですね!って言えてもいざその時はいっぱいいっぱいで全然上手くできてなかったなーもっとこうしてあげたらよかったなーなんていつも思ってます…
ママリ
きっと客観視できてるから言える部分も大きいと思いますよ。
自分一人じゃいっぱいいっぱいだけど、外から見ればけっこう単純なことも多いのかなと思います。
私もいっぱいいっぱいで相談するとき、ハッと気付かされることあります😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
いつも怒らないように怒らないように……と思ってますが、そう思うが故に余計気になってしまったり、怒ってしまったときの「やってしまった感」がすごいです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
自分で自覚できて、反省したり身近な人やママリなりに相談したりできる時点で充分素晴らしい事です
本当に自覚できない、できたとしても「私は一切悪くない!!」という人たちがいるので…😌
一見すると隣の芝生は青く見えてるのかもしれないけど、下を見るのではなく上を見て目指そうとしているからこそ今回の質問のような考えができてるんだと感じます☺️