※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵巣嚢腫、子宮筋腫で入院中で明日退院する予定ですが今後妊活をする予…

卵巣嚢腫、子宮筋腫で入院中で明日退院する予定ですが今後妊活をする予定で妊娠しにくいとかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は左側を卵巣嚢腫で手術しました。どれだけ卵巣を残してくれたのかはわかりませんが、体外受精をする時に手術した左卵巣では卵は1つも取れなかったです😢手術後10回くらい採卵しましたが、左は一度も取れなかったので、手術の影響は大きいなと思いました。
右卵巣は手術しなかったので、右から取れた卵で妊娠はできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は妊娠希望なので嚢腫だけを摘出しました🥲嚢腫が右左にあったみたいでまた再発しないようにどっちも嚢腫だけを摘出しました。
    先が不安でしかないです😢本当に妊娠できるかとかブライダルチェック受けた方がいいかとか

• 58分前