※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる生活、幸せですか?産んで良かったですか?ずっと望んだ赤…

赤ちゃんがいる生活、幸せですか?
産んで良かったですか?

ずっと望んだ赤ちゃんだったけど、いよいよ出産が近くなってくると不安です。
私にできるのだろうか、生活がどう変わるのか…漠然とした不安があります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せですし産んでよかったですよ!
子供がいない人生は考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに人生観変わるのですね!
    背中を押してもらえた気持ちです😭
    ありがとうございます。

• 1時間前
Mママ🔰

幸せです!
産んで3ヶ月くらいは正直大変すぎて辛いって気持ちありました😭
だからと言って産まなきゃよかったって思ったことはないですし
息子がいない人生なんて考えられません😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いのは辛いですよね。でもそれを打ち消すくらい幸せだと断言できるのですね。
    それを聞いたら少し安心しました😌
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな風に不安になるほど赤ちゃんのことを想っているママリさんなら絶対大丈夫❣️🙆‍♀️
もうめちゃくちゃ可愛くて
寝不足でつらくなるけど
かわいくてたまらなくて
離乳食なんて大変すぎるけど
こんなに大変な日々でこんなに幸せな日々があるんだなって
きっと思えると思います☺️♪

大丈夫‼️
応援してます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら涙出そうです😢
    これからデスマみたいな日々が待ってると思うと滅茶苦茶不安で、里帰りもするけど母親の私がしっかりしなきゃと思えば思うほど、私に出来るのか?って思ってしまって…。

ほっとしました、ありがとうございます😭

• 1時間前
そら

幸せです☺️
大変ですけど、子供を持たなければ見えない世界が沢山沢山あるんだと気づきました。何より本当に子供は可愛いです💕
不安な気持ちとても分かります、でもきっと大丈夫です!赤ちゃんがすくすく育ちますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすでに妊娠して知らなかったことが沢山あると思いました。でもきっと赤ちゃんが生まれたらそれ以上にガラッと変わりますよね…まだ見ぬ赤ちゃんで、愛おしく思えるだろうかという不安もあります。母性本能でもホルモンのせいでもいいから可愛く思いたいです🥲

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私も出産が近くなった時に本当にきちんと育てられるのだろうかと不安でした。
でも、産んでよかったと思ってますし幸せ以外の何物でもないです🫶

もちろん大変な事も多いですが命をかけて産んだ我が子の愛おしさは最強です👶
今は不安かと思いますが、大丈夫です!!!案外なんとかなります。
辛くなったら周りに頼っていいんです。私は自分の家族に会う時は全部姉に任せて私は何もしません😂
それぐらいの気持ちで大丈夫です。
ママは1人じゃないです👶

あと少しのマタニティライフ全力で楽しんでください🤰👶
そして、出産ファイトです🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう断言してもらえると安心します💦
    里帰り予定なのですが、自分がちゃんと母親になれるか不安だったので🥲
    出産頑張ります!
    赤ちゃんの可愛さで苦労とかしんどさが吹き飛んでくれたらいいなって思ってます…!

• 53分前
天使の羽

とても幸せです。不妊治療2年目に出来た待望の子なのですごくカワイイで愛しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療2年してやっとできた子なんです…!
    最初は幸せしかなかったのに、いよいよ出産育児が始まるんだなと思うと不安が押し寄せてきて💦
    でも幸せだと聞いて安心しました🥹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産んで幸せです!
あんなに小さい体なのに存在が大きくて、いないとか考えられないくらい大切な存在です☺️
生活がガラッと変わりますが、周りを頼りながらがんばってください!
出産応援してます!!

ママリ

正直、0歳の頃は心から幸せ!って感じではありませんでした。可愛いし大好きで幸せなこともあるけど、いないならいないで自由で楽しかっただろうな。子なしの人が羨ましいな。みたいな気持ちでした。
心から産まれてきてくれてありがとう、君のいない人生は考えられないって毎日のように思えるようになったのは1歳半過ぎてからです💦
当時の自分と話せるなら、もし出産後ブルーな気持ちになっても、子供を手放さず周りの力を借りながら2歳までは親子でいて欲しい…!と励ましたいです。ママリさんが妊娠中や産後同じような気持ちになったら思い出して欲しいなと思います。
私にできるのだろうか、とありますが母親だからって1人でやろうとしなくて良いと思います☺️出来ないことは周りに頼っていいんですよ👍