※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
子育て・グッズ

もぉ、シールブーム、シール交換終わって欲しいと思いませんか?交渉でき…

もぉ、シールブーム、シール交換終わって欲しいと思いませんか?
交渉できない子はお気に入りあげても、欲しいシールとは交換してもらえず、何冊ももってるのに交換できるのはわずかって!しかもわざと偽物を正規のもと交換して正規のものを増やしてくそうです。

あげたシール返してくれって親から連絡きたり。
うちは児童クラブ利用しててシール交換を放課後やってないからトラブルなってませんが、仲の良いお友達は何度かトラブルにあってて、
自慢したり、何かいい気分に見えなくて。
モヤモヤブームです。

みなさんはトラブルとかありませんか?早く終わって欲しいと思いませんか?

コメント

みにとまと

同じくです!!
娘はシールブーム前から可愛いシールを集めるのが好きだったのですが、ここ最近のブームのせいでシールの品揃えが悪くなり買えなくなりました😢交換はしないので個人的にはトラブルにはなってないですが、可愛いシールが普通に買えるようになって欲しいです。

• まゆ🔰

まゆ🔰

わかってもらえますかっ!!
    うちも年長からシール帳作って集めてましたが、平面シールは交換対象じゃないみたいです。同じシールなのにっ!
    シール好きとしては、評価対象にならないシール交換はホントにシール好きなの??って思っちゃいます。
    可愛いシールもホントに品薄ですよね😔
    純粋に集めてる子からしたら、珍しいシールのマウントの取り合いなってて、なんかモヤモヤが消えません
    (;´д`)

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

えー💦そんなのシール交換じゃないですよね😱なんか価値のあるシールを持ってるマウント大会みたいですね。楽しくなさそう・・・。

• 1時間前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

同じシールなのに。
    同じサンリオでも、立体じゃないと可愛いねーってだけで交換対象にならないそうです。
    100均タイルシート余ってたやつに、透明シール貼ったやつをあげたそうです。
    サンリオより、手作り立体タイル!
    結局立体なんですよね(;´д`)💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

そうなんですね😱💦結局立体・・・。ブーム去ったらどうなるんですかね🤔今売ってる高額シールが激安で売りさばかれるんですかね。シール転売で稼いでる方もいるみたいなので、いろいろ怖いですね😱

下の方のコメント、首がもげそうなくらい頷けます‼️‼️ホントそれなんです👍

• 1時間前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

もげますよね!わかります!
    もぉ、共感してくれる方がいてくれて、嬉しいです☺

そのうち普通に出回りますよね。高いのわざわざ買わなくても、そのうち激安なるだろうし、交換し終わったらその遊びどうなるんでしょうか、
    本当に好きならひたすらボンドロ集めつづけるんでしょうか。

うちは年に1度
    文房具博とかあると、そこでクリエイターさんのシール買ってます。
    可愛いし、それこそ数量限定だし。

• 1時間前
ママリ

まず第一に子供のやることに親が口出ししすぎなんですよね。

自分が子供の頃は後からもったいなかったかなって思っても親に言ったことなんてなかったし

そりゃ損はできるだけしたくないけど、経験することで得するだけでないというのを経験できるのに

子供が社会人になったら
「うちの子ばっかりイヤな仕事させて!」とか抗議しにいくのかな。

それとも散々甘やかして、モンペになって子供が大人になったら突き放すのかな。

高かったり入手困難なものを親が集めて、その子供がドヤ顔で見せてくる世の中。

イヤですね···

• まゆ🔰

まゆ🔰

そうなんです、
    うちはおこづかいとか、頑張ったとか、そんな時文房具屋さんで選んで買って集めてたんですが、ネットでしか買えないシールみんな持ってますよね。

親が、子供の言いなりってゆうか。
    自らあげたものを、やっぱり返してほしくて、親に言って電話させるとか。
    本人同士でやっぱり返してとかってやり取りしないのも、他人のことですが、モヤモヤしてます。
    収集とか趣味としてはいいとおもいますが、子供のうちはお店でみて選ぶとか、それがたのしいんじゃないのかなと。。。

そうそう。
    辞書並みのシール帳を見せつけて自慢して。
    良い大人にはならなそう。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お小遣い、お年玉でもらったお金で文房具屋さん行って選ぶの楽しいですもんね。

無理矢理取られたとかならまだしも一度は交換して良いと子供が判断したものに対して「返せ」は私が親なら恥ずかしくて連絡できません🙃

例えレート?にあってなくても好きな友達が喜んでくれたら、とかでも嬉しかったですし

レアリティの高いシールとかしか交換するつもりないならそういう子だけで交換してほしい

• 26分前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

そうなんですよね、
    自分であげたのにあとで取られたから親に取り返しさせるとか。結局マウントとるために珍しいシールあげるから自分の立場を強めるためにやってるんですよね。結局、その子も、その親からも周りから人は消えてます。

そう!平面でもお友達が気に入ってくれたものをシール帳から選んで交換し合うのがよかったですよね。
    そのうち安く買えるようなにったら
    大量に持ってる子たちはきっと飽きますよね。
    買えないから集めて自慢してる感じで。

マウントとってる子、心が汚れてきそうですね。

• 10分前