※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
その他の疑問

今マイホームを探していて、以前モデルハウスを見学し気に入った物件が…

聞いてください💦
今マイホームを探していて、以前モデルハウスを見学し気に入った物件があったんですが、予算が合わずやめました。そのあとから現在進行形でその時の営業の人から電話や郵便が継続的にあるんですが、なんだか信頼できない人だなと思うようになり断っていました。
すると、先ほど(21時頃)主人と子供とお風呂に入ってる間にその営業の人が家まで来ていました💦
同居の家族が対応したようでしたが、非常識すぎて怖くなりました😱
話を聞いた不動産会社ってここまでするもんなんでしょうか?初めてのことで分からなくて…
普通に考えて非常識ですよね?😰

コメント

コテツママ☆

しつこい所は結構しつこいです😓
買う気が無いなら、ハッキリ言っていいと思いますよ。

• いずむ

いずむ

先ほど主人がどう考えても気持ち悪いし非常識すぎる!と電話をかけて話をしてくれました😣!
    なんか響いてなさそうだと言ってましたが…💧

• 6月29日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも何件か回りましたが、一社だけ家まで来る人がいました…お断りしたのにそのあとも数回来ましたよ(;_;)
当時は義実家で同居だったので義母が対応してくれて、ほかで決めたみたいなので…と伝えてくれましたがしつこかったです😂
夜遅く来ることはなかったですがいい迷惑ですよね!

• いずむ

いずむ

うちも同居で、義母たちにはまだちゃんと話していない状態だったのに来られたので本当迷惑でした…
    今週末にモデルハウスオープンするから来てほしかったので、それを伝えたかったらしいんですけど。それならまずは電話繋がるまでかけるのが常識なのでは?って感じです💦

• 6月30日
シュンタンママ

セールス選ぶんのはこちらの自由なので断ってもいいと思いますよ。夜遅く来たことを会社側につたえてもいいとおもいます。非常識にもほどがありますね。わたしならきれますけどね。

• いずむ

いずむ

買う気はないので、わざわざこちらから会社に出向くことはしなくていいと主人はいいますが、次またしつこい行為があれば会社へ言ってみます💧

• 6月29日
くぅ

営業成績悪い人で必死なんだと思います💧
たまにいました💦
もうよそで決めたので結構です!
とかで断るなり郵便物を受け取り拒否で送り返したりして対策したらいいと思います💦

• いずむ

いずむ

受け取り拒否‼️全く考えつきませんでした😣
    次非常識なことされたらやってやろうと思います💧

• 6月29日
エリス

断ってるんですよね?
その時間に訪問ってちょっとどうかなって思います😓
私はハウスメーカーですが何件か見学しました。「その後どんな感じですか?」ってう電話1回くらいで、あとは何もないですよ!

• いずむ

いずむ

そうですよねぇ…いくら営業といえど、そこまでするのは非常識ですよね。
    他のところもだいたいそうなら、この先怖すぎる…と落ち込んでましたが安心しました😂

• 6月29日
ちびダル

見学に行った場所にクレームのお電話入れた方がいいのではないでしょうか💦💦
さすがに非常識ですよ😨

• いずむ

いずむ

やっぱりそうですよね💦私もクレームいれられても当然だと思う派ですが、旦那は個人的にクレームいれたのでもういいとのことで…
    にしても、普通に考えて、あんな遅い時間に勝手に家に来られて、家を買おう!と思ってもらえるって思って行動してるんなら、相当感覚がおかしい営業さんですよね…

• 7月6日