今日私の誕生日です😊旦那は自営業で11月〜2月は仕事がありません。ゲー…
今日私の誕生日です😊
旦那は自営業で11月〜2月は仕事がありません。
ゲームしてるか、ゴロゴロしてるだけです。
年収は1000万以上はあります。
私はパートで午前中だけ働いています。
家事育児は100%私です。
旦那は食べた食器を下げることもないし、脱いだ服をしまうこともありません。自分がもちろんどこか汚してもそのままです。
朝起きて、ご飯の準備、子どものご飯、支度、おでかけや、学校、送り迎え、夜ごはん、お風呂、寝かしつけ、夜泣き対応、土日関係なく全て私がやります。
1月から、下の子が入院し、退院してすぐに上の子が入院しましたが、家で夜中どれだけ吐いてても、寝てる旦那に声かけても、そんな事で起こすなやとキレられるだけで、どちらかの子供を見ててくれる事もないし、入院の付き添いももちろん私で、入院してない子は私の母に見てもらってます。
退院して家に帰ったら、洗濯物、茶碗もたまってるし、部屋も汚くて、いつも掃除から始まります。
昨日旦那は、朝からでかけて、デパートで買い物したり、外食して夜8時頃帰ってきました。自分の好きな服や靴、帽子や手袋を買ったと見せてくれて。やはり私の誕生日プレゼントは買ってなかったです。
今日も忘れてて、娘がパパにまま今日誕生日だよと話して気づいたようで、誕生日おめでとーと言われました。
忘れてたしょ、何か昨日買ってくれた?と聞くと、30にもなって祝われたいの?うける、何か買ってったってこんなのいらないとか、違うとか言うじゃん。どんだけ祝われたかったのとバカにされました。
私はどんだけ旦那の事が嫌いでも誕生日は娘達と一緒にケーキ作ってお祝いしたり、近場で何か買って毎年渡してました。プレゼントやケーキが欲しかったわけではなく、祝う気もないし、朝も、今まで寝てて、子供達のごはんもいつも通り私が作って、面倒みて、夜もどっか私の好きなもの食べに行くとかも言われないし、いつも通り、私が準備してやればいいと思われていたことに、人間性が無理すぎて顔も見たくありません。私が不機嫌な顔してたら、どんだけ誕生日重要なのよ笑、そんなにプレゼントほしいなら昨日何買ってきてって言えばいいじゃん。と言われたり。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます✨
マジで腹立ちますね💢
私に説教させて下さい。
ままちゃん
年収がある男ってモラハラや
亭主関白多いって聞きますが まさかに
そのタイプですね
私はいくらお金があっても
何もしてくれない人はいりません
はじめてのママリ🔰
イライラしますね。
思いやり、優しさないと辛いですね
ましてや誕生日って特別な日に。
コメント