※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

朝から大爆発してしまいました。夫婦共に正社員、家事はほぼ100%私がや…

朝から大爆発してしまいました。
夫婦共に正社員、家事はほぼ100%私がやっています。
自分でいうのもあれですが、だいぶ頑張っていると思います。

ことの発端は今使っている電子レンジを買い替えたいと言った時に反対されたこと。まだ使えるからと。
確かにまだ使えます。だけど、今のものは10年使っていてしかも貰い物。ボタンとかもボロボロになってきたし、そろそろ買い替えてもいいんじゃないかと思って。

貯金とかも全部旦那に決められた額もっていかれて…将来のための貯金だというしそれはわかります。

だけど一体なんのために働いているのって思ったら、子供の前で泣き叫んでしまいました…。
今はやっとちょっと落ち着きました。

日々の不満がついに大爆発してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛くなりますね。たまにご褒美くらいいいじゃんってなりますよ🥲

ふ🍵

男の人は今まで溜まっていた感情がたまたまその電子レンジを発端に爆発してしまうというのが理解できない人がいるようです。
たかが電子レンジでと思われても癪なので、この際いい機会なので家事分担について前々から不満があったことをきちんと話し合ってみてはいかがでしょうか。
電子レンジは家事の戦力ですから残念ながら家事していない人にはその重要性がわからないと思います。