※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入を考えています🙂私の車にはコンビのものをつけてい…

ジュニアシートの購入を考えています🙂
私の車にはコンビのものをつけていますが今回は主人の車につけるものを探しています。

主人の車に子どもを乗せる頻度は低いため中古も考えています。
Amazonでグレコというブランドが安く出ていますが使っている方の使い心地を伺いたいです。
あと西松屋のジュニアシートも気になっているので使っている方いらっしゃいましたら感想を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然グレコでいいと思います
うちはネビオとジョイーのジュニアシート使ってます
なんなら長女は年長の時はブースター使ってました😅送迎だけの数分しか私の車は乗ってなかったので

もも子

子どもたち、中古で買ったグレコのジュニアシートを使ってます。
背もたれ付きから、上の子は今は外して下のブースターのみです。

チャイルドシートの3点式みたいに肩ベルトの調整しなくていい、
使わない時の取り外し、移動は楽です。

シートベルトだけなので、ちょっとブレーキ強く踏んだ時に、ガクンっと前のめり、少しシートが動く感じはありますが……💦