子供が今朝から38度台で熱があり、ぐったりとまではしてませんがいつも…
子供が今朝から38度台で熱があり、ぐったりとまではしてませんがいつもよりかは元気がない様子です。保育園で今インフルエンザも流行ってるのでもしかしたら感染してる可能性もありますが病院が今日は空いてないので断定はできません。もしインフルエンザだった場合、よく親も子供のが移って家族で身動きが取れない状態になるとは聞きますがそれに備えて今からでも何かしら食料やら用意しておこうと思いますがこれは買っておいた方がいいとか何かあれば教えて下さい!一応、今家には子供にはジュレ、ゼリー、レトルトのうどんは割とあります。大人用にもウィダーインゼリーやアクエリアス、冷凍うどん等は備えてあります。冷えピタは子供が以前熱が出た時に使いましたがすぐに取れてしまうのでアイス枕の用意はあります。子供、大人合わせて何か他に買えるものがあれば教えて下さい!
- ママリ(1歳5ヶ月)
3人☆ママリ
先月子供2人と私がインフルでした😭特に私が酷くて、咳とのどの痛みで水分すら辛くて、ゼリー系もブドウ味とかはしみてしまって受け付けず…クーリッシュのバニラ味でなんとか生きてました😂子供達も高熱のときや、お薬飲ますときに混ぜたりクーリッシュが活躍でした✨バニラアイスおすすめです💡
ままり
うちはアイス常備してます。
薬飲ませるときにアイスに混ぜてます。
抗生物質の場合はチョコアイスがいいです。
あとはos1でしょうか。
黄色い手ピカジェル置いてます。
同じタオルや食器使うとうつるので、基本個々で使って換気、トイレも時間経ってから入るのがいいですよ。
コメント