※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊活

22歳女です。今の彼と23歳で結婚して子供を授かろうと話し合っています…

22歳女です。今の彼と23歳で結婚して子供を授かろうと話し合っていますが、親友に「今妊娠してもおめでとうと言えないから当分言わないでくれ」と謝られました。女はそうなもんなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでおめでとうと言えないんですかね、嫉妬ですかね?🤔

• にゃん

にゃん

親友は今の彼に子供ができたらおろせ。と言われておろしたことがあります、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元カレって事ですかね..?それは、、私が親友の立場だったら同じように思っちゃうかもです..😭

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

今彼氏です!そうですよね🥲
    なので私こそごめんねと謝って相手の相談のみ聞いているのですが、私の存在って相談を聞くだけのAIなのかなとたまに悲しくなってしまいます😂(わがままなのかもしれませんが)

• 1時間前
ままりんぐ

なんかわかる気はするけど、それを言葉にはしないですね,絶対に🤣

• にゃん

にゃん

思っていなくてもおめでとうの一言で嬉しいんですけどね、、🥲
    中学からの親友でまさか発言すら縛られるとは!ってショックで

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

親友だからこその嫉妬心はある気がします。…女って難しいですよね。。
    そんな発言は気にせず、ご自身の人生を優先されたらいいと思います❤️
    そして、それで切れるような縁なら,その子とはそこまで、ということで!

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます;;
    この歳になって一気に女同士の付き合いに難しさを感じるようになって少し心が疲れてました😂
    そうですよね!幸せを願ってくれない親友なんて親友じゃない!と彼氏にも言われて少し気持ちだったんですけど、少しスッキリしました!

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

少し寂しい!でした!😭

• 1時間前
りりぴ

妊活中だったり流産したりだと、心の底から祝えないとか見ますが、自分で言うパターンは初めて聞きました🥺
生活がサバサバしてるのかな??
でも23で結婚してその後子供なら、かなり先ですよね??その時にはお祝いしてくれそうな気も…🤔

• にゃん

にゃん

親友の今の彼が26の歳なのですが、親友におろしてくれ。俺は俺の時間を削らない。ととことんクズな態度を取り、それに対して親友は分かった!と従っておろしたようです、、
    私としては何がなんでもおろさないと言えばよかったのでは。と思ってしまうところもあり難しい状態です、、

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

嫉妬なんですかね??分かった!でおろしたなら羨ましくても嫉妬なんて出来る立場じゃないのに🥲
    私ならそんな彼氏すぐ別れますが、親友さんもよく分からない人間ですね。笑

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

悪口は言いたくないのですがどうしても難しい話でひとりで悩んでました😂
    男におろせと言われるぐらいの関係値を築いた事に違和感を感じるとと共に、妊娠を祝えない!否定的なことを言ってしまう!と責任を押し付けてきた感じがすごく悲しいです、、

• 1時間前