※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月を育ててます。ねんねについて、以下のような感じです。ネント…

生後9ヶ月を育ててます。
ねんねについて、以下のような感じです。
ネントレしないと自分で眠れるようにはならないでしょうか?

・生まれてから一度も、布団で寝ついたことなし。(生後2ヶ月ごろから数ヶ月毎日チャレンジしたが、絶対に眠らずギャン泣きorはしゃぐで最後は抱っこ)
・少しでも眠りが浅いと抱っこ以外では眠れない。トントンで再入眠できることもあるが本当に稀。
・夜中いまだに5回ほど起きる。そのたび抱っこ。
・抱っこすると即寝る&寝続けるが、なかなか降ろせない。(毎回おろせはするが、深ーく眠れていないと10分くらいで起きてしまう)

抱っこでの寝かしつけがあまり苦ではなく、ここまで来てしまいましたが、このままでは自然と自分で眠れるようにはならないでしょうか?
ネントレするか迷っています。

先輩お母さん方、教えてください(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で寝れるようになったのは4ヶ月の終わりくらいでした!
それまでは抱っこで寝かせて置いてました!
2ヶ月くらいはまだ自分で寝れなかったのと置くと起きたりしてたので抱っこしたまま自分は座った状態で寝たりしてました笑