文書偽造?についてです。皆さんどう思われますか? 小学校に通う子ど…
文書偽造??についてです。
皆さんどう思われますか?
小学校に通う子どもがおります。
敷地内にある学童を利用していますが、学童の職員の質が低く、トラブル続きです。 去年の4月、学童内での子ども同士のいざこざの報告を迎えに行った際に長々とされたことがあったんですが、話してる間に子どもがさっさと駐車場に行ってしまい、行ってしまったあとも長々延々と話が続いたという出来事があり、その他諸々色々あったので、学童と市役所に、お迎えの際に話がある場合は、まず子どもは室内にいさせるよう要望を出したことがあります。
今、利用の更新手続きの時期なんですが、学童の職員から、手続きの書類と一緒にこのような誓約書なるものを渡されました。これを渡してきたのは運営会社のエリアマネージャーみたいな立場の人です。が、この人がまた本当に仕事できない感じの人で、、、かなりのトンチンカンです。他の保護者数名に聞いても、これをもらったという保護者がいません。そのため、うちが以前にクレームをあげたからこんなものを作ってきたのではと疑っています。
この紙を受け取った翌日のお迎えの時に、エリアマネージャーではなく、ほかの学童職員2名がいそいそと、「あの誓約書は間違いでした。破棄してください」と言ってきました。
市長あてになっていて、お迎えの際に事故等あっても学童に責任を問わないという内容です。フォントもフォントで、市役所が作る書類がこんなフォントで来るはずないだろうと思うのです。理由という欄も意味がわかりません。破棄するよう言われましたが、市役所に持って行って問い合わせようかと思っています。
もし私の予想通り、学童の運営会社の人間が勝手にこんなもの作ってサインさせようとしてきたのは、何かしらの犯罪ではないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ぞう
わたしなら、これを持って市役所に行き、この誓約書について質問があるのですが、これは、いつから誓約されたのですか?っとか聞いちゃいます。。。
で、答えを聞いたあとに、不審に思った経緯を話します。
『学童の更新手続きの書類とともに、送迎の際の事故の誓約書が入っていて、他の保護者に聞いたところ、わたしだけだったんです。その後、たぶん、他の保護者が誓約書のことについて質問したみたいで、その後、あの誓約書は間違えで破棄して下さいと言われたのですが、多分、前に送迎の際の要望をしたことがあるので、間違いでなく、うちだけ誓約書に記入させようとしたのではとか、疑問に思っています。これは、市が制作したものですか?』と見せます。
コピーを取って、原本は万が一のために、保管します。
万が一、市役所が原本が欲しいっとかなったら、コピーを取って貰います。
それが市が制作したものでない場合は、犯罪に当たるかとか調べちゃうと思います。。。
あやしいですね。。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
本当におっしゃる通りです🙏🙏
コピー持っていきます。
原本は手元に保管します😓
何かしらの犯罪なんじゃないのって私も思ってます😓
本当に信じられません💦