みなさん、子どもを産んで良かったことは何ですか?こないだ子どもがいな…
みなさん、子どもを産んで良かったことは何ですか?
こないだ子どもがいない友達に産んで良かったことを聞かれました。自分自身も成長できる事、空が青かったり道端の花を綺麗だと思えたり小さな幸せを子どもと一緒に感じられるようになった事、、みたいに答えたんですけどみなさんはどうですか?☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳6ヶ月)
プーさん大好き
毎日が幸せです。
自分の子どもは可愛いです。
自分自身も成長しますよね😊✨
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じなんですけど、何気ない日常に幸せを感じられるようになったことですかね。ふと家族で公園とかで遊んでたりすると、幸せだなあって思います。
我が子が推し
産んで良かったこと……可愛い我が子がいる現実ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
大変だけど、それ以上に可愛い
毎日が幸せだと思います
中学からの友人には私自身が変わった(いい方向に)と言われます😊
子どもと一緒に多少なりとも成長できているのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
もう一度子供に戻れたこと!
動物園とかアンパンマンショーとか、運動会とか発表会とか、公園で走って遊ぶとか、大人じゃなかなかもう経験できないですからね。
はじめてのママリ🔰
人生が充実して人生に意味が出来たことですかね。小さな幸せも全部含めて子供がいたから思えたこととか経験できたことは物凄く多いですね。
独身でも友達が多くて沢山旅行したり、美味しいもの食べに行ったり、20.30代あたりのYouTuberとかで仲間でキャンプとか旅行とか充実してるの見ると充実してるなって思いますが。そのような成功してる陽キャや、仲間が沢山いるタイプでは無い人だと、毎日仕事して食って寝ての繰り返しで何のために生きてるのかみたいになりがちだし。子供いた方が子供関係のイベントだとか家族でのお出掛けなどが発生する分充実すると思います。
はじめてのママリ🔰
自分中心で恐縮ですが、子供から無条件のあふれる愛をもらっていることです。
こんなにも愛されたことがあったのかな?!というくらい幸せです。
はじめてのママリ
私もママリさんと同じで、何気ない日常に感謝の気持ちを持てたり、季節の移ろいや温度や匂いを、子どもと同じ時間を共有しながら過ごせることが一番の幸せかなぁと思います☺️
あとは子どもだった頃の自分と、両親と過ごした時間をふと思い出す事が増えて、断片的ではあるものの
その時の幸せをまた実感として味わえる事です。
大げさかも知れませんが、自分が親から受け継いだ命を次に繋げている
今まさにそれが「子育て期間」なんだよなぁって思うと、何とも言えない満たされた気持ちで、感謝したくなります。
(…そういう幸せの気持ちが心の奥底のベースにあるから、普段「もう1ミリも可愛くないっ!!!」って思う日でも頑張れる気がします笑)
コメント