※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが生まれる前はあんなに夫のことが大好きで、ずっと一緒にいたく…

子どもが生まれる前はあんなに夫のことが大好きで、ずっと一緒にいたくてくっついて回って、たくさんいろんなところに出かけて、一緒にいるだけで楽しくて、趣味も笑いのツボも一緒で幸せだったのに

子どもが生まれてから、特に下の子が生まれてからは、まあ一緒に子育てする戦友みたいなところはあるけれど…夫への感情なんてもうなくて、土日も仕事されたり残業されたりするのもイライラするし、子育て感の違いがあればイライラするし、くっつきたいなんて全く思わないし、綺麗な私を見て欲しいとも思わなくなってしまった。

いつか前みたいに大好きという感情が戻ってくることはあるのでしょうか。
ゆっくり2人で過ごす時間なんてずっと皆無だけど、また2人で過ごして楽しいって思えるような時が来るのでしょうか。

子どもと過ごして、感染症や災害にビクビクして、毎日ワンオペで疲労するだけの日々がもう嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きの感情はもどりません。笑