※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事実婚状態で子供を保育園へ預けています。言ってはいませんが保育園の…

事実婚状態で子供を保育園へ預けています。
言ってはいませんが保育園の先生達も家の車などを見てお察しです。
子供の実の父ですが、籍を入れていません。
(なぜ入れないのとかのコメントは大丈夫です💧)

一応シングルマザーでいるので、保育園も自分が休みの日だけ休ませています。
が、保育園の先生はパパがいるなら土曜日は休ませてくれ、と思っているのでしょうか?
ちょくちょく家に車があったなど探りを入れられます。

籍を入れるまではその必要がないと感じており自分が仕事の日は彼が休みでも預けていました。

母子手当などはもらっていません。そのために籍を入れてないわけでもありません。

コメント

💎姉妹まま(25)

保育園の給食費などお金の面も含めて先生たちは色々思ってるかもしれませんね💦書類はシングルだけどパパがいるなら〜…と思われててもおかしくはないのですが、お仕事お休みだから子供を休ませないといけないという決まりは無いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の面を保育士さんたちが気にするんですね😟
    基本うちの園は仕事や育休などで自宅保育が出来ない人のみが保育園利用可となっているので仕事が休みでも預けていると言われます💧

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

あたしが実際に言われてました🤦🏻‍♀️事実婚で市役所からも事実婚とみなされているので給食費も満額で払ってるのに手当貰ってると思われてました😅

ええそれは困りますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうだったんですか😨
    正直こっちがどれだけ手当もらってようが保育士さん達には何も関係なくない?と思いますけどね🥹

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

ほんとそうなんですよね🤦🏻‍♀️💦
    なにかと深入りしてくる先生で1度ガツンと言ってから何も言ってこなくなりましたし、お仕事お休みの日はお母さんはゆっくりして子供は保育園連れてきてもいいですょ☺️と言われましたよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に車があるとか言ってくる時点で気持ち悪いし、パパの仕事先なども聞いてきて(全部探り)なんだこいつってなりましたね笑
    ガツンと言いたいですけど私がまだまだ若いと言うこともありととっっても舐められてます

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

家まで見るのは気持ち悪すぎますね😭💦

お若いんですね☺️
    確かにあたしは未だに他の子の親から舐められた発言されますょ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹ままさんもお若いですか??

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

あたしはもぅ25歳です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の中では若い方じゃないですか?!?
    そう言われると私は22なのでまだ22じゃなくてもう22なのかもしれません😹

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

保育園のほかのママに比べたら若い方だと思います!なので、舐められた発言するママさんいますょ😢💦

いやぁぁぁ!22はまだ若いですょ🥰

• 59分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん(仮)が親の自覚ありで一緒に住んでるのなら、仕事が休みの日には保育園には預けませんね…
各家庭で事情があると思いますので、探りを入れられても気にしなければ良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の自覚無し、こちらも信用出来ない
    などもあり預けています😔
    でもきっと保育園側からしたらそんなことは関係ないのでしょうが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでる尚且つ休みならと、保育園側は関係なく休ませて欲しいと思うでしょうね…
    ですが、気にしなくていいと思います。、
    気になってしまいますが…

親の自覚なし旦那さんなら何かあって後悔したくないので…

• 1時間前