コメント
🫶🏻
田舎住み車必須です!ベビーカー買ったものの正直買わなくてもどうにかはなったなと思ってます😂私はお店にあるのも使ったりしてたのでそうなるとより要らなかったです!
唯一使ったのは地域のお祭りの時とかですかね..🤣
まる
たしかにうちはあんまり使わなかったです。
私は買い物とか旅行先でも抱っこ紐派でベビーカーは近所の散歩の時に使うか使わないかって感じでしたね🤔
スノ
田舎で車必須です!
使わなかったです!お下がりでいただいたのですが、抱っこ大好きマンでベビーカー拒否だったので乗せることすらしないまま終わりました😌
ママリ
田舎の車必須地域ですがたしかにベビーカーいらないですね!
抱っこ紐メインでしたし、出先で必要な時はお店の使ったりしてます!
一応お下がりで身内からもらったベビーカーは置いてましたが2人ともほぼ使わずです😂
kulona *・
上の子も下の子も近所のお散歩にベビーカー使ったくらいです🤔
それも、雪が積もる地域なのでほんの数ヶ月でした😅
溶けたらもう歩けるようになってて(笑)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちはめちゃくちゃ使います🫶娘は未だに乗りたがるくらいです笑
ベビー用品で1番使いました。カートは汚いことが多い、乗せづらい、探したり返したりがめんどくさすぎて使ってないです💦
そのかわり抱っこ紐が定番品でほぼ使わなかったものです!
ままり
私は逆に1人目は抱っこ紐使わず、ベビーカーだけでした!
電車やバスなら抱っこ紐が便利だと思いますが、基本車移動なのでベビーカーも運びやすいし、荷物が多くなってもベビーカーにかけて運べるので良かったです☺️
はる
0歳の時には全く使わなかったです。
1歳過ぎて抱っこが限界になったけど買い物とかはお店のカート使ってました。
動物園とかテーマパークとかお出かけの時にB型はちょくちょく使ってました。
🫶🏻
あと私は抱っこ紐メインでした🙆♀️